Эль-Ниньо – причина экстремальной погоды
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Эль-Ниньо – причина экстремальной погоды

Как же повлияет изменение климата та отношения между людьми на Земле? Ведь экстремальная погода, причиной которой выступает Эль-Ниньо, вызывает такие последствия, как лихорадки, эпидемии, а также массовую гибель рыбы. Каковы проявления данного опасного природного явления, и чего ждать человечеству от него на этот раз?

Температурные изменения

Эль-Ниньо является природным явлением. Основные его характеристики – подъем температуры воды в отдельных участках Тихого океана. Именно это является причиной неприятных погодных процессов, которые можно наблюдать в определенных регионах. Еще в прошлом году ученые прогнозировали потоп и засуху, однако погода проявила себя с полугодовой задержкой. Прогнозы оправдались только в феврале 2015 года.

Ученые уверены в том, что Эль-Ниньо в этом году способен стать причиной существенных погодных изменений на планете. Эта информация поступила от исследователей океана и атмосферы. Специалисты говорят о том, что именно глобальное потепление дало толчок началу гражданской войне в Сирии.

Каких ждать последствий?

Пока что метеорологи не в силах сказать, как и где Эль-Ниньо окажет свое влияние на погоду. Однако с уверенностью они могут говорить о том, что население планеты Земля переживет еще один необычайно теплый год. И если обычно длительность явления составляет от 6 до 8 месяцев, то в данном случае явление может затянуться на 1-2 года.

Эль-Ниньо – причина погодных изменений. И как уже было сказано, некоторыми из его результатов являются болезни, эпидемии и гибель живых организмов. Кроме того, в пустыни западными ветрами несутся проливные дожди и резкий подъем уровня воды.

Наступление Эль-Ниньо всегда сопровождается социальными и вооруженными конфликтами нутрии стран, которые это явление затрагивает. Есть авторитетные мнения, что в 1950-2004 годах из-за этого явления возможность начала гражданских конфликтов увеличилась в два раза.

Статьи по теме:

Опубликовано: Май 11, 2015 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.