Электричество произведенное в России в Китае стоит дешевле
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Электричество произведенное в России в Китае стоит дешевле

На радиостанции «Эхо Москвы» министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев сказал, что Россия продает Китаю электроэнергию по цене в два раза дешевле, чем российским потребителям. В Поднебесную электроэнергия поступает по цене в 1 рубль 50 копеек за кВт/час, тогда как российские регионы покупают ее за 3-4 рубля.
Глава Фонда энергетического развития Сергей Пикин приводит свои доводы. По его словам в КНР электроэнергия поставляется по низким ценам, но это оптовые цены, которые действуют только до границы, а до конечных потребителей она доходит уже по более высокой цене.
Эксперт говорит, что и в России на оптовом рынке средняя цена равняется приблизительно 1,4-1,5 рублей. И потребители страны покупают ее уже по более высоким ценам, потому что эту энергию нужно транспортировать по распределительным сетям. К оптовой цене прибавляется сбытовая надбавка поставщиков.
Мало того, начиная с 2014 года, российских потребителей электроэнергии ждет еще один сюрприз. В стране будет введена социальная норма потребления электричества. Каждому региону будет установлен определенный лимит. Поэтому по стандартным тарифам россияне будут покупать только фиксированное количество кВт/час в месяц. А сверхнормативная электроэнергия будет стоить для них в полтора-два раза выше. Сколько именно электричества потребители смогут получить по стандартным ценам, будут определять региональные власти.
Такая система продажи электроэнергии действует уже в нескольких областях России, например, в Нижегородской и Орловской. И в этих областях основная часть население потребляет энергии больше, чем определяет лимит со стандартной ценой.
По информации Института проблем естественных монополий, население России потребляет бытовой электроэнергии в два раза меньше, чем в Британии, в пять раз меньше, чем в США и Финляндии. В то же время, средняя цена 1 киловатта в 2,5 рубля, является одной из самых низких.
Типография «Еврографика» уже довольно долгое время делает высококачественную печать квартальных календарей по доступным ценам. Зайдя на www.egf.ru вы сможете сделать заказ и более детально ознакомиться с ценами.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 11, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.