Электронные торги. ЭТП
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Электронные торги. ЭТП

Электронные торговые площадки соответствии с положениями 94 фз в 2012 году, позволяют проводить торговый процесс между компанией заказчиком и поставщиком – удаленно, что раньше было невозможно. Система не работала в связи с отсутствием нормативно-правовой базы и подтверждения юридической значимости электронного документа.

Создание ЭТП – электронных торговых площадок, после принятия закона об электронной цифровой подписи позволило проводить многие сделки между компаниями в режиме реально времени, подобно торгам на биржах валют. Процесс электронной торговли происходит следующим образом: компания поставщик и компания заказчик – получают квалифицированную электронную подпись в одном из региональных удостоверяющих центров для проведения торгов на определенной ЭТП, после чего проходят процедуру регистрации и идентификации на площадке.

Как поставщик, так и покупатель может выставлять заявки предложения и спроса. К примеру, у компании есть определенное количество товара, который идет на сбыт. Поставщик выставляет заявку на проведение аукциона с целью получить от заказчика лучшую цену. Заказчик выбирает поставщика, заключает с ним договорные обязательства, тем самым выигрывая аукцион. Торговый процесс под средством использования электронной площадки и ЭЦП может быть как краткосрочным, так и долгосрочным.

В торгах участвуют коммерческие организации и муниципалитеты. В зависимости от этого электронные торговые площадки подразделяют на несколько видов – ЭТП для государственных торгов, ЭТП для коммерческих торгов и ЭТП для проведения торгов по имуществу банкротов и должников. Электронный торговый процесс набирает силу и будет становиться в будущем еще более востребованным.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 29, 2012 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.