Еще одна научная станция создана в Антарктиде
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Еще одна научная станция создана в Антарктиде

Как сообщает агентство Синьхуа (новость от 8 февраля 2014), в Антарктиде открыта четвертая по счету китайская научная станция, подчиняющаяся Государственному океанографическому управлению страны. Впервые китайская экспедиция отправилась на ледяной континент в 1984 г.; через год была создана станция «Великая Стена», за которой последовало открытие станций Чжуншань (1989) и Куньлунь (2009).

Только что созданная станция названа «Тайшань», в честь одноименной горы – одной из достопримечательностей Китая. Она находится в восточной части континента, в точке с координатами 76º 58′ E, 73º 51′ S и высотой 2621 м, на расстоянии 522 км от станции Чжуншань и 600 км от станции Куньлунь.

На территории станции, на площади 1000 кв м, расположились главный корпус, оборудованный всем необходимым для проживания и работы 20 сотрудников, а также взлетно-посадочная полоса, рассчитанная на функционирование в жестких климатических условиях Антарктиды.

Среднегодовая температура в районе станции – минус 36.6 º C. Предполагается, что научные исследования будут здесь проводиться только в течение антарктического лета; предыдущие 3 китайские станции работают постоянно. В настоящее время на Тайшань находится 30-я антарктическая экспедиция КНР, которая и занималась постройкой главного корпуса.

Всего в Антарктиде действует более 80 станций 30 стран; лидируют по их числу ближайшие к южному полюсу Аргентина (14) и Чили (13). Китай, с созданием 4-й станции, сравнялся с Францией, Германией и Японией, а также обошел США (3 станции). Россия владеет 5 постоянными и 4 сезонными антарктическими станциями.

Еще одной отраслью сельского хозяйства, которая способна приносить немалый доход, является выращивание телят. Известно, что исключительно правильный уход и содержание способно обеспечить высокой продуктивностью. Если молодняк содержать в не оптимальной для обитания среде, то он может показать малый процент продуктивности, даже в том случае, если порода довольно хорошая. Для выращивания телят и бычков применяется два основных и довольно результативных метода — традиционный метод и «холодный метод». Каждый имеет свои особенности.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 24, 2014 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.