Есть ли будущее у СНГ
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Есть ли будущее у СНГ

Есть ли будущее у СНГ? Мнений по этому вопросу, как минимум два, и естественно, что они противоположные.
Например, Леонид Кучма, бывший президент Украины, уверен, что в таком виде, как сейчас, СНГ будущего не имеет. На встречах руководители стран Содружества принимают решения, которые никто не спешит выполнять. Поэтому Кучма сравнил СНГ с сухим деревом, от которого нет ни пользы, ни вреда.

Директор Института экономики РАН Руслан Гринберг считает, что будущее у СНГ есть, хотя возрождение такой державы, как СССР уже вряд ли возможно. Зато, говорит Гринберг, образование таможенного союза между Россией, Украиной, Белоруссией и Казахстаном вполне возможно. Однако, Украина пока в ТС вступать пока не намерена, даже в обмен на дешевый российский газ.

Гринберг считает, что в ближайшее время к Таможенному союзу примкнут страны Средней Азии, а вот Прибалтийские государства, уже примкнувшие к Евросоюзу без Таможенного союза могут и обойтись.

Главным связующим звеном нового образования Гринберг называет русский язык и считает, что его нужно поддерживать и культивировать.

Нынешний президент Украины Виктор Янукович, на неофициальной встрече с Клубом главных редакторов стран СНГ, Грузии и Балтии в Крыму, 11 июля этого года сказал, что СНГ имеет хорошее будущее и назвал целесообразным углубление сотрудничество между странами содружества.

По словам Януковича, СНГ является важным международным инструментом, и сейчас следует определить его место и роль в новом взаимозависимом и изменяющемся мире. При этом президент Украины выразил уверенность, что это получится сделать.

Содружество Независимых Государств было образовано в 1991 году. На равноправных условиях в него вошли 11 стран – бывших республик СССР: Армения, Азербайджан, Белоруссия, Россия, Украина, Молдова, Казахстан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан, Узбекистан. Отказались от вступления в СНГ страны Балтии и Грузия.

Целью создания СНГ стало продолжение взаимодействия между республиками бывшей общей страны в экономической, политической, экологической, культурной, гуманитарной, юридической сферах.

На сегодняшний день увеличение груди является самой востребованной пластической операцией, так как женский бюст это – эталон красоты и женственности. Но перед тем как ложиться под скальп, нужно проконсультироваться с высококвалифицированными врачами, которые дадут вам рекомендации по увеличению грудей. Если вы всё-таки заинтересованы в увеличении грудей, то тогда вам необходимо посетить центр эстетической ринохирургии.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 23, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.