Есть ли жизнь после развода?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Есть ли жизнь после развода?

Развод давно стал обычным делом, особенно часто встречающимся в молодых семьях, где каждый участник стремится показать свою независимость и не желает уступать второй половине. Нередко можно встретить и пожилого одинокого человека, которому в силу обстоятельств приходится начинать жить сначала. Причин такому явлению может быть много: потеря нежных чувств, необоснованная снедающая ревность, проблемы в сексуальной сфере общей жизни, скандалы и физическое насилие. Иногда все решается полюбовно, но нередко на арену выходит адвокат по наследственным делам. Москва и другие города ежедневно принимают сотни, а то и тысячи разбитых сердец, не знающих, как жить после развода.

Восстановительный период

Никто не отрицает, что после развода можно, а иногда даже нужно грустить и тосковать, злиться и выплескивать свои эмоции всеми приличными методами. Вот только затягивать этот период не нужно, а еще лучше перенести его осуществление на отпуск, когда явно не захочется тратить на слезы драгоценное время на экзотическом полуострове. Отпуск можно провести с детьми и друзьями, но только не с теми людьми, которые постоянно будут напоминать о разводе и всячески стараться утешить и поучаствовать в вашем горе. Большой ошибкой будет желание всеми способами вернуть супруга или жену, сделать пакость, ну или манипулировать общими детьми. Успеха вы не добьетесь, а вот о собственной гордости придется забыть навсегда, причем как вам, так и вашему окружению.

Финансовые вопросы

Эти проблемы часто волнуют именно женщин, которые зарабатывают в несколько раз меньше, чем их супруги, и им предстоит остаться с ребенком (а то и с несколькими). И хорошо, если бывший благоверный оставит квартиру или предложит разделить имущество, в чем поможет адвокат по арбитражным спорам. Эту сторону развода нужно обсуждать сообща, причем на «холодную» голову. Мужчина, единожды взявший ответственность за женщину и ребенка, вряд ли выгонит их на улицу. Но и самому оставаться ни с чем ему тоже тяжело. Важно достигнуть общего согласия и оставаться людьми хотя бы в память о соединивших вас некогда чувствах. Бывший муж не волшебник, поэтому стоит приготовиться к необходимости устроиться на работу, а может и не одну, и научиться жить в новых условиях. К слову сказать, развод иногда оказывает на женщину обратный эффект: она начинает следить за собой, становится раскованнее, свободнее, у нее появляются новые интересы и перспективы.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 25, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.