Евро сдает позиции
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Евро сдает позиции

Последняя неделя июля ознаменовалась новым падением евро. В начале недели курс евро достиг своего минимума за последние 2 года. Эксперты уверены, что причиной падения евро стали финансовые проблемы Греции и Испании. Испанские провинции Каталония и Валенсия обратились за помощью к центральному правительству, потому что самостоятельно расплатиться с огромными долгами они не могут. Как сообщают СМИ Испании, в ближайшее время с подобными просьбами могут обратиться и другие провинции.

В прошедшую пятницу министры финансов Евросоюза подписала меморандум о предоставлении стране 100 миллиардов евро, однако, как выясняется, денег этих было не достаточно.

Оказала свое влияние на падение евро и Греция. На прошлой неделе МВФ проинформировал руководителей Евросоюза о том, что не намерен в дальнейшем оказывать финансовую помощь этой стране. Глава фонда уверен, что Греция не сможет сократить госдолг до 120% ВВП до 2020 года.

Такое решение – прямая дорога к банкротству не только Греции, но и Кипра, который вложил значительные средства в государственные облигации Греции. После заявление МВФ, Европейский Центробанк прекратил принимать государственные облигации Греции в качестве гарантий под кредиты.

Постепенно меняет свою тактику и Германия. Канцлер Ангела Меркель недавно заявила, что на новую помощь проблемные страны могут рассчитывать, только отказавшись от части суверенитета в пользу Евросоюза. Таким образом, Германия не оправдала надежды инвесторов, которые были уверены, что европейские страны будут бороться за Евросоюз до конца.

Как считают аналитики Банка международных расчетов, в первом полугодии этого года банки сократили финансирование некоторых проблемных стран Евросоюза. Банкам Греции в первые три месяца было выдано кредитов на сумму 27,7 миллиардов евро меньше, чем в прошлые годы. Для Ирландии сумма кредитов сократилась на 54,6 миллиардов евро. Аналогичная ситуация и с кредитами для Испании, Италии, Португалии. Все это лишний раз говорит о том, что инвесторы не уверены в кредитоспособности и этих государств.

Эксперты считают, что развязка близка, и чтобы выжить, Евросоюз должен идти на такие меры, как либерализация рынков труда и товаров, девальвация евро, перераспределение ресурсов из экономически сильных стран в слабые.

Наша компания «ЛенСпецСталь» на протяжении долгого времени предоставляет различные виды металлопроката, нержавеющий рулон и т. д. У нас вы сможете найти только высококачественный материал от мировых производителей с наличием всех необходимых сертификатов. Более детально вы сможете ознакомиться с услугами нашей компании на сайте http://www.lsst.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 31, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.