Европарламент решил ограничить банковские бонусы
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Европарламент решил ограничить банковские бонусы

Европарламент принял закон об ограничениях банковских бонусов, хотя этому препятствовали представители Великобритании. Новые правила начнут действовать с января 2014 года, и ограничат бонусы двойным размером зарплаты банкиров за год.
Решение парламенту далось нелегко – ожесточенные споры велись 11 часов, и один из британских депутатом демонстративно ушел из зала заседаний. И все-таки Европарламент смог утвердить законопроект о бонусах для европейских банков. Событие отметили прямо на месте, откупорив бутылки с шампанским, пишет РБК Дейли.
Член Европарламента от ФРГ Удо Бульман сказал, что парламенту удалось выстоять натиск со стороны правительства Великобритании. Он не позволил внести изменения в систему бонусных ограничений. И, несмотря на сопротивление некоторых стран, и с будущего года «Европа станет чуть более честным местом.
Ранее размер бонусов для банкиров предлагали ограничить размером их зарплаты за год. Но в отдельных случаях, и только с одобрения акционеров, размер бонусов можно будет увеличить в два раза. Хотя новые правила вступят в силу со следующего года, банкиры смогут получить более высокие бонусы и после вступления в силу закона, если выплаты будут относиться к предыдущему периоду.
И все-таки парламентарии немного смягчили первоначальный текст документа, разрешив банкирам выплачивать около 25% бонусов в виде облигаций, опционов, и прочих финансовых инструментов, которые предполагают возможность дополнительных премий после 5 лет.
Принятый закон должны ратифицировать парламенты стран-участниц, но это будет уже простой формальностью, потому что игнорировать его члены ЕС не смогут. Закон крайне негативно был воспринят в Великобритании, в этом случае, Брюссель впервые не посчитался с мнением финансовой столиц Европы – Лондона.
Аналитики говорят, что эта ситуация будет способствовать усилению антиевропейских настроений в Британии, и на предстоящем референдуме там проголосуют против членства в Евросоюзе.
Если вы ищете высокооплачиваемую работу в Зеленодольске, то в этом поможет сайт бесплатных объявлений job.ru на котором есть очень много доступных вакансий.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 26, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.