Европейские производители завоевали китайский авторынок
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Европейские производители завоевали китайский авторынок

20 апреля откроется 15-й по счету Шанхайский автосалон, девиз которого — «Инновации для лучшей жизни». Девиз соответствует требованиям китайских властей к качеству автомобилей западных производителей, которые ищут новые подходы к потребителям, поскольку авторынок КНР в ближайшее время станет крупнейшим в мире.

Директор Центра автомобильных исследований (CAR) при Университете Дуйсбурга-Эссена профессор Фердинанд Дуденхеффер в своем докладе пишет, что западные производители автотехники всерьез озабочены критикой китайской прессы и властей в адрес концернов Mercedes и Volkswagen. Их обвинили в низком качестве автомобилей.

По словам Дуденхеффера, причины обвинений можно объяснить тем, что усилия китайских властей увеличить присутствие на рынке собственных автопроизводителей не увенчались успехом.

В прошлом году доля наиболее успешных китайских компаний Chery и BYD составляла 3,5% и 3,2% или фактически – 466 тысяч и 423 тысячи проданных машин соответственно. Зато германский концерн Volkswagen – вне конкуренции, ему удалось продать 2 109 миллиона авто. Hyundai реализовал 0,9 миллиона, Toyota – 0,785 миллионов, а Nissan – 0,752 миллиона автомобилей.

Господин Дуденхеффер советует немецким автопроизводителям откорректировать свою стратегию, и более активно сотрудничать с государственными фондами Китая.

В компании Opel, штаб-квартира которой расположена в Рюссельсхайме, говорят, что после пяти лет отсутствия на автосалоне в Шанхае автомобиль возвращается в Китай с моделями Insignia ST (Sports Tourer), Astra GTC и Zafira Tourer.

Новые модели могут заинтересовать молодое поколение жителей Поднебесной, уверен глава Adam Opel по международным операциям Юрген Келлер. Например, Insignia ST начнут поставлять дилерам Опеля в Китае после окончания Шанхайского автосалона. Остальные две модели поедут в Китай во второй половине года. В стране Опель имеет 22 дилера, которые продали за 2012 год 4,5 тысяч автомобилей.

Аналитики Mercedes, CAR, Volkswagen и BMW обещают уделять китайскому рынку все больше внимания. По прогнозам, в 2015 году около 30% новых авто этих марок, будут проданы в Китае. К 2020 году доля КНР составит 36%. И на данный момент китайский авторынок для европейских автопроизводителей является наиболее важным – за 2012 год они продали здесь 3,342 миллиона автомобилей или 26,4%.

В 2000 году в Китае продавалось лишь 614 тысяч автомобилей, или столько же, сколько в настоящее время продается в Ирландии и Голландии вместе взятых.

В 2007 году по этим показателем КНР занимала второе место в мире с продажей 5,7 миллионов автомобилей. И к 2015 году обгонит США, говорят автопроизводителей.

Таким образом, к 2020 году в КНР будут продавать 22,5 миллиона авто, а в 2030 году – больше, чем в Западной Европе, Японии и Северной Америке.

За январь и февраль 2013 года в стране было продано 2,5 миллиона автомобилей, и по сравнению с аналогичным периодом 2012 года рост составил 28%.

На сегодняшний день довольно популярными стали соковыжималки kenwood je, купить которые вы сможете, зайдя на www.kenwood-shop.com.ua, а также более детально ознакомиться с предлагаемым товаром.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 23, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.