Европейский Центробанк под давление Европы
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Европейский Центробанк под давление Европы

На прошлой неделе Марио Драги, глава Европейского Центробанка говорил о том, что постарается сделать все возможное, чтобы спасти еврозону. Однако под прессингом Германии, уже на этой неделе он отказался от своих слов, сообщает The Wall Street Journal.

Европейский Центробанк начнет действовать после того, как правительства будут обращаться в антикризисные фонды для стабилизации рынка суверенных облигаций. Это усилит давление на Италию и Испанию, которые могут попросить помощи от Евросоюза и МВФ, однако не решит проблемы еврозоны.

Когда этот вопрос обсуждали главы европейских Центробанков, все руководители кроме Дженса Вейдмана, главы Бундесбанка, говорили о том, что целесообразно принимать меры по поддержке рынка. Однако Марио Драги не решился идти против воли Бундесбанка, хотя может быть он все-таки начнет принимать решения без поддержки о одобрения германского Центробанка.

Инвесторы на заявление Марио Драги среагировали однозначно: от Мадрида до Нью-Йорка рынки обвалились, доходность по облигациям Испании и Италии опять повысилась. Евро снизился относительно доллара. Инвесторы стали вкладывать средства в облигации Германии, доходность по которым сейчас на новых минимумах.

Европейский кризис все больше влияния оказывает на американские компании, пишет The Washington Post. Неплатежеспособность европейцев невыгодна американским производителям товаров народного потребления, которые экспортируют их в Европу.

Во втором квартале 2012 года, такие американские корпорации, как General Motors, Apple, Ford, Whirlpool и многие другие, достигли результатов, которые отталкивают инвесторов. Во втором квартале компания General Motors понесла в Европе убытков на 361 миллион долларов, против 102 миллионов прибыли в прошлом году. Доходы Ford снизились в тот же период на 57% — что в денежном выражении составило 404 миллиона долларов, пишет издание «Финмаркет».

В настоящее время уровень безработицы в Европе находится на уровне 11,2%. Даже работающие ныне европейцы не могут быть уверены в своем благополучном будущем. Кризис заставляет их экономить и на крупных покупках, и в мелочах. Неудачи Европы стали серьезной проблемой для роста прибылей американских корпораций, и всей экономики США в целом.

Наша компания «Центр пакетных технологий» уже много лет производит и продает качественные полиэтиленовые пакеты по доступным ценам. Посетив сайт mnogopak.ru вы сможете более детально ознакомиться с ценами на все товары нашей компании.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 14, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.