Евросоюз против Мерседеса
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Евросоюз против Мерседеса

Евросоюз намерен запретить продажу некоторых моделей Мерседеса на своей территории. Еврокомиссия одобрила позицию Франции, которая недавно временно запретила продажу и регистрацию Мерседесов классов А, В и SL. Свои действия власти страны аргументировали тем, что концерн Daimler, в нарушение директивы Евросоюза, не применяет в системе кондиционирования новый хладагент.

Каждое жилье без исключений имеет одни или несколько дверей, главное назначение которых — логически разделять помещения между собой. Данные двери могут быть выполнены из самых разносторонних материалов: металлопластик, ДСП, МФД и другие. Однако деревянные двери, пожалуй, являются самыми часто используемыми за счет своей экологичности, превосходного внешнего вида и достаточно длительного срока службы, который зависит от ухода.

18 июля эту проблему начали обсуждать представители всех 28 государств Евросоюза. Дело в том, что согласно директиве ЕС, начиная с 2013 года, производители должны заполнять кондиционеры автомобилей новым хладагентом марки R1234yf, который не так сильно влияет на потепление климата, как применявшийся до этого хладагент R134a.

Однако, новое охлаждающее вещество, разработанное американскими компаниями Dupont и Honeywell, не понравилось компании Daimler. Германские эксперты утверждают, что этот газ является пожароопасным. Мало того – при его утечке из системы кондиционирования, или при аварии, в моторном отсеке начинают выделяться едкие кислотные пары. Поэтому кондиционеры своих автомобилей автопроизводитель, по-прежнему заправляет хладагентом R134a.

Данные анализа, проведенного Еврокомиссией, некоторые автомобили германского концерна не соответствуют требования Евросоюза, поэтому не могут здесь продаваться и регистрироваться – заявил недавно промышленный еврокомиссар Антонио Таяни.

Он отметил, что с учетом того, что ранее ЕС принял решение заменить хладагент R134a на R1234yf, действия властей Франции являются вполне допустимыми. В таких случаях, страны Евросоюза вправе вводить временные защитные меры. После слов высокопоставленного европейского чиновника становится ясно, что германские автопроизводители не получат поддержку Брюсселя.

Принципиальность Еврокомиссия станет ударом не только для автопроизводителя, но и для властей Германии в целом, которые всячески поддерживают концерн. Дискуссия по этому поводу ведется уже давно, и в Германии модели Мерседеса, оснащенные кондиционерами со старым хладагентом, уже имеют все необходимые разрешения и допуски от государственного автотранспортного ведомства KВА во Фленсбурге.

Когда-то Германия рассчитывала на то, что разрешения эти автоматически распространятся на всю Европу. Но в соседней Франции отказались принять документы КВА, и начали отказывать владельцам новых Мерседесов в государственной регистрации.

Сейчас представители Daimler настаивают на том, что их продукция имеет допуск КВА, который является действительным во всех странах Европы. Однако эксперты предупреждают, что из-за разногласий с Еврокомиссией, концерн ожидает падение продаж около 30 тысяч автомобилей.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 19, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.