ФАР пытается навести порядок на российских автодорогах
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
ФАР пытается навести порядок на российских автодорогах

С подачи Федерации автовладельцев России стартовала акция «Гражданский патруль», цель которой навести порядок на дорогах России. Теперь водители, столкнувшись с хамством на дороге, могут фиксировать нарушения и отправлять отснятый материал в ГИБДД. Нарушитель будет привлечен к ответственности на основании видеодоказательств.

Акция стартовала этим летом, ее организаторы надеются, что она будет носить постоянный характер. «Гражданский патруль» призван, прежде всего, бороться с «привилегированными автохамами» на дорогах.

В ГИБДД готовы принимать материалы только о грубых нарушениях, таких как, проезд на красный свет, выезд на «встречку», неправильный обгон и т.д.

Став свидетелем нарушения, у сознательного автогражданина есть два пути:

Первый – заполнить специальную форму-заявление, добавив отснятый материал (должен быть четко виден номерной знак авто), указать дату, время и место нарушения. Форму-заявление можно найти на сайте местного представительства ФАР.

Составитель заявления, прежде чем отправить его в ГИБДД, должен будет указать и свои данные. Именно это обстоятельство, как полагают представители ФАР, может отпугнуть многих автолюбителей отсылать отснятый материал.

Второй – направить фото или видео непосредственно в представительство ФАР, далее федерация будет действовать уже от своего имени.

Данная акция направлена на стимулирование гражданской ответственности автовладельцев. Только сами участники дорожного движения могут навести порядок на дорогах, уверены организаторы акции.

На сегодняшний день недвижимость в Великобритании является самой престижной и выгодной. Зайдя на http://zagrandom.ru/catalog/greatbritain.phtml вы сможете, более детально ознакомится с ценами на недвижимость в Великобритании.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 4, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.