Фармацевтический бизнес в России. Перспективы на 2014 год
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Фармацевтический бизнес в России. Перспективы на 2014 год

Фармацевтический бизнес — одна из рентабельных отраслей экономики, как в России, так и в мире в целом. Причинами этого является широкий рынок сбыта продукции, широкий ассортимент этой продукции, а самое главное — потребитель. Потребитель — это каждый человек в мире, которые в той или иной степени пользовался товарами фармацевтического производства. На рынке России представлены 3 категории сбыта продукции. Это розничный покупатель, госпитальный сектор, и категория людей подпадающие под разные социальные программы, например программа «Здоровья». Любой предприниматель фармацевтического бизнеса понимает, что наибольшим спросом пользуется розничная торговля.

Однако, в последнее время и эта категория снизила свои показатели. Это связано с тем, что фармацевтическая отрасль требует постоянных инноваций, внедрения новых технологий в процессы производства лекарственных средств, а также сами лекарственные препараты должны не только сменять названия и брэнды, но и соответствовать стандартам качества. Очень часто, можно встретить подделки. Это, в свою очередь, не только приводит к убыткам легального бизнеса в фармации, но и вредит здоровью населения. Есть данные того, что на 2013г — начало 2014г было выявлено 20% не сертифицированного товара. Чтобы все отрасли фармацевтического бизнеса успешно развивались, необходимо сотрудничество с иностранными партнерами, стремление удовлетворить потребительский спрос.

Не мало конференций прошло в конце 2013г и в январе-феврале 2014г на которых, иностранные партнеры предлагали свою помощь российским фармацевтическим предприятиям. Делегатами конференций обсуждались такие вопросы как, стремление российских производителей к международным стандартам, улучшение технологических качеств производства. Перспективами на 2014 год для российской фармацевтической отрасли является: внедрение новых технологий, расширение торговой базы, расширение партнерских отношение, как внутри страны, так и с зарубежными партнерами.

За последнее время особенно популярной стала такая услуга, как плоттерная резка. Она представляет собой резку виниловых пленок в целях брендирования чего-либо. Нужно сказать, что при помощи такой резки обычная витрина магазина может с невероятной легкостью превратиться в великолепное и стильное место. Применяются вырезанные виниловые элементы для вывесок и украшений автомобилей. Стоимость на плоттерную резку рассчитывается, исходя из количества квадратных метров обрабатываемой виниловой пленки.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 7, 2014 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.