ФАС планирует регулировать железнодорожные тарифы на федеральном уровне
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
ФАС планирует регулировать железнодорожные тарифы на федеральном уровне

Не так давно РЖД подняла на 20% тарифы на билеты в поезда дальнего следования, поэтому можно предположить, что повысится стоимость проезда и в пригородных поездах.

В настоящее время Федеральная антимонопольная служба считает необходимым отнять у региональных властей право на регулирование тарифов и передать его Федеральной службе по тарифам. Если предложение ФАС будет воплощено в жизнь, местные власти не смогут реализовывать билеты ниже себестоимости. Однако ФСТ пока не торопится брать на себя еще одну заботу, сообщает агентство РБК Дейли.

7 декабря на заседании Совета Федерации ФАС вышла с предложением реформировать существующую ныне систему образования тарифов на пригородные перевозки.

В настоящее время в 73-х регионах России работает 26 пригородных пассажирских компаний, образованных РЖД и местными властями. Именно власти регионов и являются единственными заказчиками пригородных перевозок и определяют их объем в зависимости от спроса.

Тарифы в регионах рассчитывают уполномоченные службы, утверждают их местные власти. В случае если тарифы установлены ниже фактической себестоимости, что характерно для многих регионов, возмещение убытков пригородным железнодорожникам осуществляется из местных бюджетов.

Помимо этого, для пригородных перевозчиков установлен нулевой тариф за эксплуатацию железных дорог, на это РЖД каждый год получает из федерального бюджета субсидий на 25 миллиардов рублей.

Свою позицию, относительно передачи функций по установлению тарифов Федеральной службе по тарифам ФАС объясняет тем, что в настоящее время действует непрозрачная система тарифообразования, и нет контроля и регулирования со стороны государственных органов.

Тарифы на билеты в электрички на 80% состоят из расходов РЖД, и местным регуляторам тарифов трудно проверить обоснованность таких расходов, сказал менеджер ФАС Анатолий Голомолзин. Если учесть, что электрички работают в общей инфраструктуре с грузоперевозками и пассажирскими перевозками поездами дальнего следования, то и тарифы для них должны быть определены ФТС, считает Голомолзин.

Однако специалисты Минэкономразвития говорят, что правительством уже утверждена концепция развития пригородного сообщения, в соответствии с которой ответственность за местные перевозки лежит именно на субъектах, и других механизмов пока не создано.

Если вам необходима работа в городе Раменское, то тогда вам поможет сайт www.job.ru для поиска работы на котором вы сможете найти для себя все доступные предложения.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 17, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.