ФАС призывает к борьбе с нежелательными СМС-ками
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
ФАС призывает к борьбе с нежелательными СМС-ками

ФАС России обратилась к абонентам трех крупных операторов мобильной связи в РФ МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона» предоставлять дополнительную информацию о так называемых «коротких номерах» этих операторов, сообщает агентство «Прайм».

Информация эта нужна потому, что на 26 ноября запланировано рассмотрение дела в отношении данных операторов из-за многочисленных фактов нарушения закона о защите конкуренции во время оказания абонентам услуг в плане обеспечения доступа к информационным и развлекательным сервисам контент-провайдеров.

Для полного и всестороннего изучения дела, Федеральная антимонопольная служба РФ просит абонентов трех компаний сообщать о входящих СМС-сообщениях с коротких номеров, при которых со счета мобильного телефона происходило списание денег. ФАС интересует и информация по детализации счета, для подтверждения того, что списание денег происходило именно при поступлении входящих смс-ок от контент-провайдеров, а так же переписка с сервисными службами операторов или контент-провайдеров относительно этого списания.

Дело было открыто управлением ФАС в Санкт-Петербурге. Поводом для этого стали жалобы абонентов мобильных операторов на то, что с их мобильных телефонов были списаны денежные средства после получения информационных и развлекательных услуг с «коротких номеров» провайдеров.

По мнению специалистов ФАС, эта система, организованная операторами МТС, «Вымпелкомом» и «Мегафоном» приводит к нарушению антимонопольного закона и ущемлению интересов клиентов, потому что услуги доступа к информационным и развлекательным ресурсам оказываются без просьбы самих клиентов.

В МТС по этому поводу сказали, что все услуги абонентам предоставляют в соответствии с законами России. В этом году МТС запустил сервис, который информирует абонентов о цене доступа к контент-услугам.

В «Мегафоне» говорят, что в 2012 году специалисты компании рассмотрели уже более 100 тысяч заявлений от абонентов о случаях мошенничества. В 2011 году оператор ввел новую процедуру возврата денег абонентам, пострадавшим от этого вида мошенничества.

«Вымпелком» ввел СМС-информирование клиентов о стоимости услуг до активации подписки. Поэтому число претензий от абонентов существенно снизилось.

Как известно негосударственный пенсионный фонд — это форма некоммерческой организации социального обеспечения. Главной деятельности организационной правовой формы является негосударственное пенсионное обеспечение. Более детально о НПФ вы сможете ознакомиться на www.pencia.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 15, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.