Финансовые пирамиды будут лицензионными
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Финансовые пирамиды будут лицензионными

Следственный комитет России нашел способ узаконить финансовые пирамиды юридически. Ведомство выступает за то, чтобы создатели пирамид регистрировали свои «сооружения» как лотереи или банковские организации, пишет газета «Известия».

Возможно даже, что при отсутствии лицензий, или при нарушении установленных для пирамид правил, их создатели будут привлекаться к уголовной ответственности. Специалисты ведомства считают, что узаконивание финансовых пирамид защитит права вкладчиков, а так же и банковскую систему, которая теряет деньги из-за оттока их в небанковские организации.

В настоящее время специалисты СКР разрабатывают соответствующие поправки в статью 159 УК РФ – мошенничество. По их мнению, наказание за организацию пирамид должно быть аналогичным наказанию за мошенничество, которое предусматривает до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до 1 миллиона рублей.

Идею Следственного комитета поддержали и эксперты. По словам главы Ассоциации региональных банков России, депутата Госдумы Анатолия Аксакова, получение лицензии станет своеобразным ситом для недобросовестных игроков на финансовом рынке. Тем более, что получение лицензии будет предполагать выполнение целого ряда жестких требований.

Создатели финансовых пирамид вынуждены согласиться с нововведениями СКР, и обещают после принятия поправок пересмотреть свое отношение к своей деятельности.

В то же время, «строители» пирамид считают, что изменения к закону не будут иметь обратную силу, и «задним числом» наказать кого-бы то ни было, будет невозможно.

А тем временем, основатель известной финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди создал недавно еще и Всероссийскую политическую партию, сообщает РИА «Новости».

Партия уже провела свой первый съезд, который прошел в Курске. Председателем партии стал сам Сергей Мавроди. Девизом съезда партии стал слоган: «Мы меняем мир», на съезде присутствовали делегаты из 50 областей России.

Задачей политической партии будет справедливое перераспределение имеющихся средств, и забота об окружающих. Члены партии намерены изменить систему ценностей и отношение к материальным благам у населения.

Ранее Сергей Мавроди говорил, что аналогичная партия уже создана на Украине, и будет участвовать в парламентских выборах в октябре этого года.

На сегодняшний день одним из самых популярных и востребованных радиаторов для отопления является arbonia радиаторы 3057. Зайдя на www.teplovdom.com более подробно узнать о данных радиаторах и их ценах.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 21, 2012 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.