Франция лишилась высшего кредитного рейтинга
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Франция лишилась высшего кредитного рейтинга

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило высший кредитный рейтинг Франции на одну ступень – с Ааа до Аа1. Негативный прогноз для страны, сделанный агентством ранее сохраняется.

По мнению аналитиков агентства на понижение рейтинга страны повлияли несколько взаимосвязанных причин – снижение конкурентоспособности экономики, уменьшение гибкости в сфере оказания услуг и труда. Негативно на Франции сказываются и общие проблемы Евросоюза – большое количество компаний и предприятий, и солидные банки в том числе, очень тесно связаны со странами еврозоны, пишет РБК daily.

Сложное положение в налоговой сфере в краткосрочной перспективе по-прежнему неясно, в долгосрочной же перспективе все зависит от реформ в промышленности и на рынке занятости.

Отрицательный прогноз для Франции сохраняется и из-за неустойчивого положения всей зоны евро. А население страны будет оказывать серьезное сопротивление при проведении необходимых преобразований правительством.

Специалисты агентства учитывают и то, что Франция будет одним из основных доноров средств для стабилизационного механизма Европы и прочих фондов, создаваемых для преодоления кризиса.

Пока повышение рейтинга страны в среднесрочной перспективе представляется маловероятным, но этот прогноз может смениться «стабильным» в случае успешного проведения структурных реформ и налоговой консолидации.

Но даже и при негативном прогнозе, рейтинг Франции является одним из самых высоких в Европе, говорят в Moody’s. Страна, как и прежде, имеет хороший запас прочности, диверсифицированную экономику и в состоянии проводить реформы.

Пьер Московиси, министр финансов Франции, считает, что потеря наивысшего рейтинга связана с политикой прошлых кабинетов министров. По его мнению, решение рейтингового агентства должно подвигать власти к продолжению структурных реформ в экономике. При этом Московиси напомнил, что страна намерена снизить дефицит бюджета до 3% ВВП в следующем году.

Президент Франсуа Олланд заверил сограждан, что будет продолжать работу по улучшению экономической ситуации в стране, и сказал, что оценить результаты его стараний избиратели смогут через пять лет. Сейчас же пока и его личный рейтинг снижается, в ноябре этого года он снизился на 1% и составляет 41%.

Компания «Hameleon Print» уже довольно долго предоставляет такую услугу как широкоформатная печать по самым доступным ценам. Зайдя на наш сайт www.hameleon-print.ru вы сможете сделать расчет онлайн.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 26, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.