Французская полиция допросила восьмилетнего ребенка, заявившего, что он «поддерживает» террористов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Французская полиция допросила восьмилетнего ребенка, заявившего, что он «поддерживает» террористов

Во Франции вновь появляются новости, касающиеся громкой трагедии в результате террористического акта в редакции Charlie Hebdo. Не так давно стало известно, что восьмилетнего мальчика, который выразил свою поддержку террористам, допросила полиция.

Все началось с отказа восьмилетнего мальчика Ахмеда поддержать минуту молчания в память о тех, кто погиб в результате нашумевшего террористического акта в Charlie Hebdo. Затем у Ахмеда начали спрашивать, почему он не хочет почитать погибших минутой молчания и он ответил, что полностью поддерживает террористов. После этого случай обрел скандальные обороты — о нем узнал директор, а вскоре и министерство образования города, в котором это происходило. Для проведения разговора о случившемся сотрудники министерства сообщили о случае непосредственно в полицию, которая и допросила мальчика.

На допросе, помимо полицейских, присутствовали родители Ахмеда и нанятый адвокат. Целью допроса являлось выяснение того, почему мальчик, которому всего 8 лет, высказывает такие радикальные решения. В ходе допроса также спрашивали у Ахмеда, что он понимает под словом «терроризм» и он ответил, что не знает об этом. Как заявляют участники одного сообщества во Франции, причиной такого поведения мальчика стало. вероятно, то, что он мусульманин. В связи с этим Ахмед нередко подвергался давлению со стороны общества.

Следует напомнить, что с начала января во Франции вспыхнула волна терроризма. В связи с этим безопасности улиц и общественных зданий было уделено большое внимание.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 29, 2015 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.