Французы и немцы не против возвращения национальной валюты
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Французы и немцы не против возвращения национальной валюты

По данным соцопросов, проводимых в странах Евросоюза, 65% опрошенных немцев недовольны евро, и были бы не против возвращения немецкой марки. Немцы уверены, что если бы не евро, их материальное положение было бы лучше. При этом 49% респондентов сказали, что было бы лучше, если бы Евросоюз вообще перестал существовать. Данные соцопроса опубликовал недавно медиаконцерн Bertelsmann.

Французы не так категоричны в этом вопросе. Только 36% из опрошенных говорят, что без евро было бы лучше. За выход из зоны евро высказались 34% респондентов. А 59% французов и 69% немцев говорят, что Евросоюз может быть образцом для других стран мира.

Германия, имеющая наиболее сильную экономику в ЕС, готова обойтись без единой валюты, сказал глава Объединения экспортеров германии BGA Антон Бернер. По его словам, для экспортеров важен свободный рынок, а не единая валюта.

Согласно вердикту конституционного суда Германии, возвращение к немецкой марке станет возможным, если еврозона станет источником инфляции, или если налогоплательщики страны станут спасителями евро. По мнению интернет-издания «Свободная пресса» в настоящее время это и происходит.

Тем более, что как утверждают специалисты, меры, принимаемые для спасения евро, обязательно приведут к росту инфляции. Сопредседатель Дойче Банка Аншу Джейн сказал, что эта та цена, которую приходится платить ради спасения Европы, сообщает германское издание Deutsche Welle.

По данным из дипломатических кругов, в последнее время власти германии и Франции готовят проект с новой концепцией этапов интеграции еврозоны. Цель нового проекта – создание в еврозоне более тесный денежно-экономический союз, возможно даже за счет выхода из него некоторых нынешних членов.

В новой еврозоне возможно введение системы, при которой экономическая мощь каждой страны будет определять количество голосов в ее высших органах управления. Предположительно, будет создана новая структура – Постоянный секретариат еврозоны, который будет находиться в Брюсселе, но не будет в составе Еврокомиссии. В новой еврозоне будет избран собственный президент, и будут проводиться собственные саммиты.

Как стало известно, что 30 сентября 2012 года будет представлена премьера известного сериала Мерлин 5 сезон, который уже имеет своих поклонников данного жанра.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 19, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.