Франсуа Олланд намерен выполнить свои предвыборные обещания
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Франсуа Олланд намерен выполнить свои предвыборные обещания

Президент Франции Франсуа Олланд не забывает свои предвыборные обещания, и сейчас намерен пополнить казну страны за счет средств богатых граждан. Недавно, во время выступления на телеканале France 2, Олланд вновь говорил о возможности введения 75-процентного налога для состоятельных французов, который ранее признали неконституционным.

Но сейчас глава государства собирается брать этот налог не с отдельных богачей, а с компаний. «Коммерсант-Онлайн» передает, что, скорее всего, налог будут вычитать с зарплат, превышающих 1 миллион евро в год.

Ввести налог для богатых Франсуа Олланд обещал еще во время предвыборной кампании. По планам, налог должен был помочь в борьбе с экономическим кризисом, и пополнить казну на 20 миллиардов евро в год.

Во Франции такой налог мог бы коснуться лишь 1,5 тысяч человек, однако все общество принимало в его обсуждении активное участие. Сначала основная масса населения одобрила налог, но вскоре мнение общественности изменилось.

Не в последнюю очередь этому способствовало сильное увеличение количества «налоговых беженцев» из Франции. Одним из таких беженцев стал популярный французский актер Жерар Депардье, который в начале 2013 года стал гражданином России и получил паспорт из рук самого президента – Владимира Путина. И вскоре после этого он получил статус Почетного гражданина Мордовии.

Из-за налоговых планов властей Франции, покинуть ее решили и некоторые другие важные персоны. Например — семья Мюле, владельцы сети супермаркетов Ашан. Французский композитор Жан-Мишель Жарр, один из самых богатых людей страны – Бернар Арно.

В конце прошлого года Конституционный совет Франции признал предложение Олланда о введении 75-процентного налога неконституционным. Недавно Государственный совет посоветовал снизить эту цифру до 66 или 60%.

Эксперты говорят, что в действительности президенту не нужно будет вводить налог размером в 75%, достаточно будет и 50%. Остальную сумму бюджет сможет получить в результате сложения всех предварительных вычетов. А введение 50-процентного налога вполне вероятно. Тем более, что такая мера была одобрена Конституционным советом в 2009 году. Тогда правительство Франсуа Фийона установило 50-процентный налог на бонусы, которые выплачивали финансистам.

На сегодняшний день продажа подержанных автомобилей в Кинешме пользуется большим спросом. Более детальную информацию о продаже автомобилей вы сможете найти, посетив сайт «Из рук в руки».

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 8, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.