ФРС США сокращает программу помощи экономике
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
ФРС США сокращает программу помощи экономике

Федеральная резервная система США заявила о своем намерении сократить программу помощи национальной экономике. Теперь объем ежемесячного выкупа ценных бумаг сократят с 85 до 75 миллиардов долларов. Руководитель ФРС Бен Бернанке объяснил это тем, что в стране снизился уровень безработицы, а экономика стала сильнее.

При этом ФРС США дала более оптимистические прогнозы для экономики. В следующем году безработица в стране снизится до 6,3%, тогда как сейчас она находится на уровне 7%. Глава резервной системы предполагает и повышение процентных ставок к завершению 2015 года.

Бен Бернанке сказал, что наступление кризиса он заметил слишком поздно. Однако, отметил он, и в других государствах имеются свои Центробанки, у которых есть эксперты. Бернанке подчеркнул, так же, что Джанет Йеллен, которая может сменить его на посту главы ФРС, полностью поддерживает это решение.

Срок полномочий Бена Бернанке истекает в начале 2014 года, и сейчас руководитель ФРС уже строит планы – чем заняться, выйдя на пенсию. ОН намерен выступать с лекциями в ВУЗах и на различных конференциях, писать книги о финансах, посещать игры любимой бейсбольной команды. Предположительно, главой Федерально резервной службы после его ухода на пенсию, будет назначена Джанет Йеллен, которая сейчас является его заместителем.

Ранее бывший советник президента США Лоренс Саммерс говорил, что он против от предложенного ему поста главы ФРС. До этого его критиковали за взгляды об уменьшении регуляции рынков, и за то, что он высказывался о том, что женщины хуже мужчин разбираются в математике и естественных науках.

Эксперты так же указывали на то, что пока не знают точно, кто займет место Бена Бернанке. После того, как Лоренс Саммерс отказался от него, Йеллен осталась в числе фаворитов, но это вовсе не означает, что именно она возглавит ФРС, тем более, что в администрации президента у нее нет больших сторонников.

Мало того, если Барак Обама согласится ее назначить, это станет своеобразной уступкой демократам, которые сейчас стараются ее выдвинуть, сказал главный экономист Capital Economics по США Пол Эшворт.

Один из сенаторов, пожелавших остаться неизвестным, сказал, что на месте президента не стал бы поддерживать эту кандидатуру, только лишь потому, чтобы продемонстрировать сенаторам — либеральным демократам, что они не могут оказывать давление на главу государства, цитирует его слова издание The Financial Times.

Такое природное явление, как гроза с громом и молнией, может оказать непоправимый вред здоровью и имуществу человека. Именно во избежание подобных проблем, люди все чаще интересуются, как сделать громоотвод. На сайте http://elektraek.ru/ можно подробно ознакомится с оборудованием, которое способно отлично обеспечить защиту от молнии и грома. Любую подобную установку можно сделать и своими руками, для этого необходимо четко следовать определенной инструкции, а также иметь специальное основное оборудование.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 13, 2014 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.