ФСБ с «Касперским» поймали хакеров, пытавшихся ограбить Сбербанк
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
ФСБ с «Касперским» поймали хакеров, пытавшихся ограбить Сбербанк

Специалисты «Лаборатории Касперского» задержали преступную группу, которая организовывала атаки на государственные структуры, а также осуществляла кражу денежных средств у банков.

Специалисты осуществляли экспертное и техническое сопровождение следствия, проводимого ФСБ и следственным управлением России.

Преступная группа, в которую входили не более 10 злоумышленников, базировалась в Сибири и Поволжье. В состав группы входил организатор, менеджер трафика, вирусописатель, операторы ботнетов, а также несколько человек, осуществляющие вывод денежных средств. Атакованные организации находились в различных регионах России, но большая часть на территории Москвы.

Среди задержанных преступников есть также специалист, отвечающий за сокрытие кода и поддержку связки эксплойтов. «Лаборатория Касперского» отметила, что проведенная операция позволила закрыть сервисы, которые создавали эксплойты и предоставляли услуги по сокрытию вредоносного кода. Имя эксперта по эксплойтам в компании не раскрывают. Пока также нет информации об инцидентах, к которым он причастен.

Данное задержание преступной группы примечательно тем, что «Лаборатория Касперского» раскрыла подробности работы отдела, который расследует компьютерные инциденты (это происходит очень редко). Впервые о существовании подразделения компания сообщила год назад.

Тогда отдел состоял из шести сотрудников, которые, как правило, работали ранее в спецслужбах (Следственный комитет и Управление «К»). Своих клиентов отдел не раскрывал, отмечая, что они являются представителями крупного бизнеса.

В частности, есть информация о причастности компании к расследованию фишинговой схемы братьев Дмитрия и Евгения Попелышей, которая была направлена против клиентов банка ВТБ-24.

Осенью прошлого года «Лаборатория Касперского» рассказала о причастности своего подразделения к аресту Азамата Вербицкого, который продавал вредоносные программы для взлома популярных банковских систем.

Рынок материалов для отделки помещений постоянно совершенствуется, представляя клиентам все более новые и современные варианты. Также это касается и всего остального, включая аксессуары для дома и неотъемлемые детали в интерьере. Одной из таких деталей является люстра. Отличной альтернативой люстре всегда будет великолепный потолочный светильник. Он способен сделать помещение необычным и стильным, обеспечивая каждый его уголок отличным освещением. Отлично подойдет под практически любой дизайн.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 10, 2014 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.