Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Футбол. Евро 2012. Сборная Германии

Сборная Германия по праву считалась одним из главных претендентов на звание чемпиона Европы. Лучшие показатели на Евро практически во всех направления тому в подтверждение. Одна из самых молодых команд турнира играла во всех матчах с позиции фаворита, несмотря на то, что ей противостояли такие гранды, как Голландия и Португалия. Так в чем же секрет «немецкой машины» попробуем в этом разобраться вместе.
- Прежде всего, столь удачная игра сборной Германии связана с тем, что это команда сыгранна на 99%. Ведь 7 футболистов стартового состава находятся в расположении одного клуба – Баварии, они прекрасно знают, каким образом взаимодействовать друг с другом. Тренеру не нужно придумывать что-то поистине новое в плане тактике, ему всего лишь необходимо добавить пару вишенок на торт, что у него прекрасно получается. Не стоит забыть, что ещё двое из состава немецкой сборной (Сами Хедира, Месут Ёзил) также играют вместе, но уже в составе другого клуба, клуба из Испании.
- Постоянный приток молодежи и появление новых лидеров. Месут Ёзил на прошлом большом турнире, таком как Чемпионат Мира был просто талантливым парнем, в которого верила вся Германия. Сейчас же он один из лидеров команды, время, проведенное им в мадридском Реале, явно пошло игроку на пользу. Также на поле в любой момент может выйти молодое дарование Марко Ройс, способный не только обострить игру на фланге, но и решить исход встречи. Матч с Грецией тому показатель, где футболист Боруссии был одним из самых активным на поле и отметился забитым мячом.
- Вратарь. Как говорится страж ворот половина команды, Мануэль Нойер не является исключением. Молодой голкипер игрой за Баварию доказал всем, что именно он номер один. А если кто и сомневается в столь бескомпромиссном высказывании, спросите об этом у Роналду. Если у сборной Германии не будет резкого спада, то именно её голкипер будет лучшим на турнире.
- Фактор главного тренера. Йоахим Лёв тренер, который не только способен достигнуть необходимого результата, но при это и привить команде яркий атакующий футбол. Сборная Германия Лёва не та машина, в которой каждый винтик стоит строго на своём месте и «ни шагу в сторону», в ней есть место для настоящего искусства. А кто видел матчи серебреного призёра ЧМ 2002, не может не оценить ту энергию, которую несет с собой главный тренер этой превосходной команды.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 4, 2012 в рубрике: Спорт

Комментирование закрыто.