Генеральная уборка автомобиля
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Генеральная уборка автомобиля

Не так много времени прошло с момента покупки новой машины, а она уже не блестит, в салоне полно пыли, пятна на обивке сидений, ковролин нуждается в серьезной чистке. Это обычная ситуация для водителя, у которого много дел, каждая минута расписана и не остается времени на регулярный уход за автомобилем. Наступает момент, когда неухоженность авто начинает настолько раздражать, что пора провести генеральную уборку. Всю работу можно провести самостоятельно, сложного ничего нет.

Салон автомобиля

Начнем уборку с салона. Здесь много пластиковых деталей, которые при наличии пыли смотрятся совсем некрасиво. Влажная уборка сможет привести их в надлежащий вид. Можно использовать для этого смоченную  тряпку на основе микрофибры, а можно прибегнуть к современным средствам автохимии.

Например, применить для чистки специальную полироль для пластика в аэрозольном баллончике.

Продается в любом магазине автозапчастей. Эффект от применения заметен сразу – чистота, блеск, приятный запах.  Отдушки применяются разные – цитрус, ваниль, океан, антитабак. Последний запах особенно актуален для прокуренных салонов, а таких не мало.

Автостекла

Любой водитель знает, что стекла авто пачкаются не только снаружи, но и внутри. Бывает так, что внутренне загрязнение настолько сильно, что вести машину затруднительно. Для очистки лучше использовать специальные средства в аэрозольной упаковке, которые продаются в любом супермаркете.

Средство не только чистит стекло, но и обезжиривает на долгое время, что позволяет снизить запотеваемость. В последнее время появились в продаже салфетки для стекол, пропитанные очищающей жидкостью, их также можно использовать.

Сиденья автомобиля

Обивка сидений наиболее подвержена загрязнению – пятна от кофе, сока, грязной одежды просто так не выведешь. Можно заказать химчистку салона на любой мойке, а лучше все сделать самостоятельно и сэкономить.

Для уборки можно применить обычные бытовые очистители в аэрозольной упаковке.

Практика показывает, что пенный состав более эффективно удаляет пятна.

Все детали применения средства указаны на упаковке – стоит повнимательней изучить эту информацию.

Отдельного разговора заслуживает уход за кожаной обивкой – применяйте только  качественные средства очистки, чтобы кожа очистилась и не была испорчена.

Осталось помыть коврики и пропылесосить ковролин в салоне и багажнике. Все готово — чисто, пластик блестит, приятно пахнет.

После такой проделанной работы, помыть кузов машины можно и на мойке. И на этом генеральная уборка автомобиля завершена.

Подготовлено MonsterAuto.ru

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 17, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.