ГИБДД публикует статистику
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
ГИБДД публикует статистику

Недавно ГИБДД опубликовала статистические данные по аварийности за 10 месяцев этого года, из которых следует, что в стране за этот период зафиксировано 167 тысяч аварий, что на 2,1% меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Стало меньше и жертв аварий – за 10 месяцев погибло 21,7 тысяч человек, или на 7,3% меньше, чем в прошлом году.

По количеству ДТП, как и прежде, лидируют Москва – 9370 аварий, Подмосковье – 7583 аварии, Санкт-Петербург – 6788 аварий. Более всего погибло людей в авариях, произошедших в Московской области и Краснодарском крае.

ГИБДД отметила некоторое снижение количества ДТП в 2013 году. По мнению правоохранителей, это стало возможным из-за увеличения числа камер наблюдения. А из-за сокращения количества инспекторов на дорогах сократилось число выявленных нарушений. Зато нарушений скорости стало больше, потому что их фиксируют камеры, считает координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов.

Снизилось и количество ДТП, случившихся по вине нетрезвых водителей. По этому показателю лидируют Нижегородская область – 487 ДТП, совершенных в пьяном виде, Красноярский край – 485 ДТП, и Свердловская область – 362 «пьяных» ДТП.

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова, число нетрезвых водителей на дорогах не увеличилось.

При этом, отмечает ГИБДД, аварийность на дорогах и улицах продолжает расти, и основной причиной этого называет плохое состояние дорог. По словам Лысакова, большие финансовые вливания в дорожную инфраструктуру начались сравнительно недавно, а существенный эффект от этого проявится не ранее, чем через 3-5 лет.

И хуже всего с этим ситуация в Московской области, здесь из-за плохих дорог произошло 2,6 тысяч аварий. Растет и количество водителей, старающихся скрываться с места ДТП – за отчетный период произошло 7,8 тысяч таких случаев, с ростом на 20,2%.

Напомним, что с начала сентября этого года начали действовать поправки в КоАП, и в статью 28 ФЗ «О безопасности дорожного движения». И сейчас водитель, превысивший скорость более чем на 60 км/час, но не более, чем 80 км/час, должен заплатить штраф 2-2,5 тысячи рублей, или же его могут лишить прав на 4-6 месяцев.

За вождение в пьяном виде одновременно применяется и административный штраф – 30 тысяч рублей, и лишение водительских прав на срок 1,5-2 года.

С 6 августа этого года, по разрешение собственников автодорог, водителям легковушек и грузовиков весом не более 3,5 тонны, позволено ездить на скорости до 130 км/час на магистралях, и на скорости до 110 км/час на обычных дорогах.

А с 1 июля 2013 года введены новые правила, по которым стоянка или остановка на пешеходном переходе, на месте, ближе пяти метров перед ним, или на тротуаре, если ее не разрешает соответствующий дорожный знак, карается штрафом в 1 тысячу рублей.

Различного рода отделочные работы в совершенно любых помещениях современного характера предусматривают использование самых разносторонних материалов: штукатурки, шпатлевки и т. д. Компания Юнис представляет огромный выбор современных сухих смесей для качественного ремонта, клей для работы с керамической плиткой, наливной пол, имеющий массу преимуществ и отличающийся немалой популярностью сегодня, штукатурки, а также большой список такого финишного материала, как шпатлевка.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 27, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.