Глава МЭР Александр Галушка зазывает бизнес на Дальний Восток
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Глава МЭР Александр Галушка зазывает бизнес на Дальний Восток

Глава Министерства экономического развития Александр Галушка недавно провел встречу с представителями «Деловой России». Новый министр представил бизнесменам новую стратегию развития Дальнего Востока, пообещал создать там техно- и агропарки, а так же локальный фонд прямых инвестиций. Рассказывая о радужных перспективах региона, Галушка старался привлечь к нему предпринимателей.

Александр Галушка уверен, что без денег и стараний бизнесменов Дальний Восток не удастся превратить в новый Сингапур, а собственных предпринимателей в регионе для этого слишком мало.

Однако российские бизнесмены заявили, что помочь Дальнему Востоку может только чудо, или в крайнем случае – большая самостоятельность. И только один из них согласился отправиться поднимать регион.

Министр не зря сравнил Дальний Восток с Сингапуром – прежде чем превратиться в крупный международный центр Юго-Восточной Азии, небольшое государство прошло трудный путь от нищеты, когда не было ни пресной воды, ни земли, ни специалистов, ни денег, до процветающего красивого города-государства.

В то же время, напомнил Галушка, у Дальнего Востока потенциала гораздо больше, но развивать этот потенциал можно только с помощью частного капитала, потому что в федеральном бюджете столько денег для региона не найдется.

Эксперт «Деловой России» Дмитрий Голубовский подсчитал, что для модернизации ДФО нужно около 700 миллиардов долларов, что составит около 30% российского ВВП. А бюджет в состоянии выделить лишь 3 миллиарда долларов в год.

По словам главы МЭР, при ВЭБе образован Фонд развития Дальнего Востока, но за два года он так и не начала работать. Министр надеется, что на 1 рубль денег фонда удастся привлечь 10 рублей от частных инвесторов. В настоящее время капитализация фонда составляет 18 миллиардов долларов, и если получится довести ее до 50 миллиардов долларов, гипотетически на развитие ДФО имеется половина триллиона долларов.

В ответ на обещания, бизнесмены рассказали министру о реальном положении дел. Например, глава холдинга КИТ Александр Толстых поведал, что за перевозку оборудования из Архангельска на Дальний Восток он заплатил столько же, сколько стоит само оборудование, и если министр пытается привлечь туда бизнес, то следует подумать о компенсациях на транспортные расходы.

По словам другого предпринимателя, в регионе трудно заниматься производством инновационной продукции – в России слишком длительные сроки регистрации изобретений, за это время китайцы успевают украсть технологии и начать собственное производство.

Сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян и вице-президент организации Виталий Сурвилло предложили министру свои способы роста привлекательности региона, по их мнению, следует повысить его автономность и наладить работу портов.

Всем известно, что фланцы — это металлический диск или же кольцо с отверстиями для винтов применяемый в виде соединительного составляющего для системы трубопровода. Компания «Оникс», работающая с 2006 года предлагает купить детали трубопроводов сделанные в соответствии всех ГОСТ стандартов. Данный продукт имеет несколько соединений: резьбовое и сварное. Также необходимо знать, какой именно тип фланца Вам нужен. Более детально о типах фланца можно узнать на www.onyxspb.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 6, 2013 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.