Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Глава МЭР Александр Галушка зазывает бизнес на Дальний Восток

Глава Министерства экономического развития Александр Галушка недавно провел встречу с представителями «Деловой России». Новый министр представил бизнесменам новую стратегию развития Дальнего Востока, пообещал создать там техно- и агропарки, а так же локальный фонд прямых инвестиций. Рассказывая о радужных перспективах региона, Галушка старался привлечь к нему предпринимателей.

Александр Галушка уверен, что без денег и стараний бизнесменов Дальний Восток не удастся превратить в новый Сингапур, а собственных предпринимателей в регионе для этого слишком мало.

Однако российские бизнесмены заявили, что помочь Дальнему Востоку может только чудо, или в крайнем случае – большая самостоятельность. И только один из них согласился отправиться поднимать регион.

Министр не зря сравнил Дальний Восток с Сингапуром – прежде чем превратиться в крупный международный центр Юго-Восточной Азии, небольшое государство прошло трудный путь от нищеты, когда не было ни пресной воды, ни земли, ни специалистов, ни денег, до процветающего красивого города-государства.

В то же время, напомнил Галушка, у Дальнего Востока потенциала гораздо больше, но развивать этот потенциал можно только с помощью частного капитала, потому что в федеральном бюджете столько денег для региона не найдется.

Эксперт «Деловой России» Дмитрий Голубовский подсчитал, что для модернизации ДФО нужно около 700 миллиардов долларов, что составит около 30% российского ВВП. А бюджет в состоянии выделить лишь 3 миллиарда долларов в год.

По словам главы МЭР, при ВЭБе образован Фонд развития Дальнего Востока, но за два года он так и не начала работать. Министр надеется, что на 1 рубль денег фонда удастся привлечь 10 рублей от частных инвесторов. В настоящее время капитализация фонда составляет 18 миллиардов долларов, и если получится довести ее до 50 миллиардов долларов, гипотетически на развитие ДФО имеется половина триллиона долларов.

В ответ на обещания, бизнесмены рассказали министру о реальном положении дел. Например, глава холдинга КИТ Александр Толстых поведал, что за перевозку оборудования из Архангельска на Дальний Восток он заплатил столько же, сколько стоит само оборудование, и если министр пытается привлечь туда бизнес, то следует подумать о компенсациях на транспортные расходы.

По словам другого предпринимателя, в регионе трудно заниматься производством инновационной продукции – в России слишком длительные сроки регистрации изобретений, за это время китайцы успевают украсть технологии и начать собственное производство.

Сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян и вице-президент организации Виталий Сурвилло предложили министру свои способы роста привлекательности региона, по их мнению, следует повысить его автономность и наладить работу портов.

Всем известно, что фланцы — это металлический диск или же кольцо с отверстиями для винтов применяемый в виде соединительного составляющего для системы трубопровода. Компания «Оникс», работающая с 2006 года предлагает купить детали трубопроводов сделанные в соответствии всех ГОСТ стандартов. Данный продукт имеет несколько соединений: резьбовое и сварное. Также необходимо знать, какой именно тип фланца Вам нужен. Более детально о типах фланца можно узнать на www.onyxspb.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 6, 2013 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.