Главой Центробанка возможно назначат Эльвиру Набиуллину
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Главой Центробанка возможно назначат Эльвиру Набиуллину

Новым руководителем Центробанка России может быть назначена экс-министр экономического развития Эльвира Набиуллина, которая в настоящее время является помощником президента Владимира Путина, сообщает агентство Рейтерс со ссылкой на информированные источники.
До недавнего времени на этот пост претендовали две кандидатуры, но одна из них выбыла из борьбы, и теперь Набиуллина осталась единственным кандидатом. Ранее Путин говорил, что сделает выбор неожиданный для всех.
Однако в администрации президента эту информацию пока никак не комментируют, хотя слухи эти уже давно гуляют по страницам российской прессы. Эксперты называют вполне вероятным такой ход событий, и говорят, что если Эльвира Набиуллина будет назначена главой Центробанка, она будет продолжать политику своего предшественника – Сергея Игнатьева, срок полномочий которого истекает нынешним летом.
Экономист Михаил Хазин уверен, что продолжение кредитно-денежной политики Игнатьева, станет продолжением экономического спада в России, и появлением неприятностей для ее президента. По его мнению, главой ЦБ РФ должен быть назначен нелиберальный кандидат, а Набиуллина лишь ухудшит ситуацию.
Эксперты говорят, что ранее имени Набиуллиной не было в списке возможных кандидатов. В числе первых называли первого заместителя председателя ЦБ России Алексея Улюкаева и бывшего министра финансов Алексея Кудрина. Анонимные источники указывали на первого вице-премьера Игоря Шувалова, главу ВТБ24 Михаила Задорнова, главу ВТБ Андрея Костина.
Научный руководитель ГУ-ВШЭ Евгений Ясин сказал, что Путин действует по принципу – назначить так, чтобы все удивлялись и называли его действия изящным ходом. Однако потом оказывается, что это не совсем так. Ясин уверен, что новым главой регулятора будет не Кудрин и не Глазьев, скорее всего президент, найдет кого-нибудь другого, заключил эксперт.
Директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко назвал действия Путина по кадровым назначениям «спецоперацией». Говоря о назначении Сергея Игнатьева, Алексашенко сказал, что он так же был помощником президента, и по всем данным соответствовал посту кандидата, но тогда, в числе возможных претендентов его имя не упоминалось вообще.
На сегодняшний день некоммерческое саморегулирование в ЖКХ является наиболее выгодным и востребованным. Более детально о саморегулируемых организациях в ЖКХ вы сможете ознакомиться на www.nfgkh.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 15, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.