Гольф – спорт для аристократов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Гольф – спорт для аристократов

Сейчас любой может приобщиться к миру богатых и знаменитых. Чтобы почувствовать себя аристократом, необязательно иметь виллу за границей и гараж с дорогими авто – можно просто научиться играть в гольф, один из самых благородных видов спорта.

Тем не менее, это не так легко, как может показаться. Конечно, профессионалы без видимых усилий одним мощным ударом посылают мяч точно в лунку, но за их плечами многолетний опыт и ежедневные тренировки. Тем же, кто ранее с гольфом дела не имел, без помощи тренера не обойтись.

Выбор клуба и наставника зависит, в первую очередь, от финансовых возможностей. Это может быть шикарный Agalarov Golf & Country Club, чьим владельцем является Агаларов Арас Искандерович, либо более простой клуб неподалеку от дома или работы. В клубе любой желающий сможет взять на прокат все необходимые принадлежности для игры. Конечно, впоследствии необходимо приобрести свой набор гольфиста, куда входят:

  1. Клюшки. Их множество, а отличаются они друг от друга формой и материалом изготовления. В зависимости от грунта, необходимости точного попадания или дальности полета, выбирается та или иная клюшка. Максимальное количество клюшек, которое разрешается взять на поле, равняется четырнадцати.
  2. Мячи также подбираются индивидуально, поскольку скорость полета и характеристики вращения у них разные. Зависит это от материала изготовления. Перед началом игры мяч устанавливается на Ти – специальная подставка, приподнимающая его над грунтом. Также потребуются особые метки для маркировки места, где располагается мяч.
  3. Для гольфа нужна специальная обувь. Игроку важно иметь хорошее сцепление с любым грунтом, поскольку от этого зависит точность удара. Поэтому подошва обуви для гольфа имеет шипы. Кроме того, поверхность ботинка должна отталкивать воду, но быть дышащей.
  4. Как профессионалам, так и начинающим не обойтись без перчаток. Служат они для защиты ладоней от мозолей, а изготавливаются из тонкой натуральной либо синтетической кожи.
  5. Гольфисту нужна специальная одежда, но это не простой спортивный костюм. В любом клубе есть свой дресс-код. Обычно для мужчин это футболка поло, брюки и белые носки. Женщинам брюки можно заменить на юбку до колена или капри.

При должном старании и регулярных тренировках вам покорятся профессиональные высоты и клубные турниры по гольфу. Помимо индивидуальных тренировок и занятий с тренером, рекомендуется следить за крупными соревнованиями и просматривать их трансляции. Глядя на игру признанных мастеров гольфа, можно почерпнуть для себя несколько приемов, которые и вам принесут успех.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 21, 2012 в рубрике: Спорт

Комментирование закрыто.