Гонконг: мост Тсинь Ма — шедевр архитектурного искусства
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Гонконг: мост Тсинь Ма — шедевр архитектурного искусства

Подвесной двухуровневый мост Тсинь Ма — настоящий шедевр архитектурного искусства и одна из самых ярких достопримечательностей Гонконга. Он входит в число ключевых элементов, образующих неповторимый гонконгский пейзаж, и служит одним из наиболее известных местных ориентиров. Его основной пролет достигает в длину 1388 метров, что больше, чем у знаменитого моста «Золотые ворота» в Сан-Франциско.

Общая же длина пути гонконгского мостового перехода — более двух километров. На момент своего появления Тсинь Ма был вторым по длине мостом во всем мире, но на сегодняшний день он занимает лишь девятое место среди самых длинных подвесных транспортных магистралей, хотя и остается безоговорочным лидером в списке длиннейших мостов, обеспечивающих помимо автомобильного и железнодорожное сообщение.

Чудо инженерной мысли, мост Тсинь Ма мог появиться в Гонконге еще более века назад, когда был составлен первый проект. Но строительство стартовало только в 1992 году и завершилось в рекордно короткие — как для такого масштабного проекта — сроки, всего через пять лет. Необходимость в мостовом переходе была обусловлена строительством международного аэропорта Гонконга, которое велось на небольшом острове, примыкающем к острову Лантау — самому большому на территории Гонконга. Тсинь Ма стал частью инфраструктуры нового аэропорта и по совместительству главными воротами, ведущими на Лантау. Свое название мост Тсинь Ма получил от двух крохотных островов – Тсинь И, на котором он берет начало, и Ма Ван, на чьей территории заканчивается.

Подвесной мост имеет пару уровней. На верхнем находится шестиполосная автомагистраль – по три в подряд полосы в каждом направлении. На том, который внизу, пара железнодорожных пути и запасная двухполосная автодорога для движения во время тайфунов, которые в Гонконге не редкость.

Изящный мост Тсинь Ма завораживает своими формами и размахом в любое время суток, но по-особенному красиво он выглядит с ночной подсветкой.

Наверное, нет такого человека, который не хотел бы посетить романтическую Францию, а также сделать несколько фотографий на фоне великолепной Эйфелевой башни, которая является истинным символом страны. Туры во Францию помогут осуществить свою мечту в самом скором времени. Поездка во Францию, безусловно, запомнится на всю жизнь яркими и прекрасными воспоминаниями. Главное, что ни в коем случае нельзя забыть дома — это фотоаппарат. Сделав большое количество фотографий на непревзойденных французских улицах, можно потом с улыбкой просматривать их и вновь переживать эти моменты.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 3, 2014 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.