Гонконг начал валютную войну
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Гонконг начал валютную войну

Управление денежного обращения Гонконга, играющее роль местного Центробанка, продало на 603 миллиона долларов собственной валюты, по курсу 7,75 долларов Гонконга за 1 доллар США, пишет РБК daily.

Это первый выброс денег на рынок, начиная с декабря 2009 года. С начала кризиса, который способствовал притоку инвесторов в этот регион, управление часто выходило на рынок, чтобы препятствовать укреплению своей валюты. Доллар Гонконга привязан к доллару США по курсу 7,8, начиная с 1983 года. Министр финансов Бразилии назвал такую политику эгоистичной.

С 2011 года вынужденно проводит валютные интервенции Национальный банк Швейцарии, с целью остановить усиление франка. Министерство финансов Японии за 2 последние года четыре раза проводило крупномасштабные продажи национальной валюты. В валютных интервенциях аналитики подозревают и Центробанк Южной Кореи.

Капитал идет в Гонконг и из-за стабилизации китайской экономики. Из Европы и США капитал поступает от покупки акций, связанных с китайской экономикой, говорят аналитики. Валюта Китая за 19 лет укрепилась на отметке 6,2446 юаня за 1 доллар США.

Федеральная резервная служба США в середине сентября начала 3-й этап стимулирования родной экономики, объявив о намерении скупать ипотечные облигации на 40 миллиардов долларов ежемесячно.

ЕЦБ в сентябре заявил о программе скупки государственных долгов проблемных стран. Японский ЦБ в том же месяце, увеличил объемы покупки активов на 126 миллиардов долларов.

Меры, проводимые ФРС США и ЕЦБ, обострят валютные войны между экономиками развитых и развивающихся стран, сказано в подготовленном ЦБ РФ обзоре глобальных рисков.

ЦБ РФ отмечает, что курсы евро и доллара, скорее всего, снизятся оттого, что ФРС США и ЕЦБ проводят меры по ослаблению денежно-кредитной политики. То же самое делают и развивающиеся страны, потому что укрепление местных валют становится причиной снижения конкурентоспособности отечественных товаров. В то же время, инфляционные риски снижают возможности направлять средства в экономику для стимуляции ее роста.

В России, по мнению ЦБ, инфляционные риски существеннее, чем замедление роста экономики. Повышение ставки рефинансирования, проведенное регулятором в сентябре, не помешает экономике, поскольку банки не стали брать у ЦБ меньше кредитов. Однако, ЦБ РФ ожидает увеличения кредитных ставок.

На сегодняшний день одним из самых популярных сериалов является сериал «Кадетство» в котором идет речь о Суворовском училище. Зайдя на www.kadetstv.ru вы сможете смотреть Кадетство онлайн в отличном качестве и совершенно бесплатно.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 27, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.