Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Госчиновники должны быть патриотами

Депутаты сразу всех четырех фракций Государственной думы решили внести на рассмотрение законопроект, который запрещал бы государственным служащим всех уровней иметь недвижимость за границей и открывать там счета. Нарушители могут поплатиться штрафом в размере в 5-10 миллионов рублей, или лишиться свободы на 5 лет. На кого будет возложена миссия по контролю над выполнением закона – пока не ясно.

Прохор Селиванов – эксперт Гильдии парламентских журналистов в своем интервью газете «Новые известия» назвал эти намерения бесполезными и утратившими актуальность.

По его словам, инициатива парламентариев похожа на плохо замаскированный ответ на «списки Магнитского», которые появились в некоторых западных странах. Юристы уверены, что при желании обойти этот закон не составит особого труда, потому что даже при поверхностном ознакомлении с документов обнаруживается множество мест, которые можно трактовать по своему усмотрению.

Например, парламентарии оставили чиновникам и членам их семей лечиться за границей, а значит открыть там банковский счет для проживания и лечения.

Алексей Макаркин, вице-президент Центра политических технологий говорит, что законопроект призван снизить недовольство в обществе из-за некоторых «скандальных» законов, которые были приняты в срочном порядке. Госслужащие как бы хотят показать, что они ограничивают не только общество в целом, но и себя.

Кирилл Кабанов, глава национального антикоррупционного комитета считает, что законопроект правильный идеологически, но он имеет пути отхода. Истинная же причина активности парламентариев, по мнению Кабанова, кроется в том, что в сентябре Россия должна будет отчитаться перед международным сообществом, и перед странами «Большой двадцатки» в том числе, о своей борьбе с коррупцией.

Источник из Администрации президента по поводу идеи парламентариев сказал, что это серьезный симптом и сигнал, который показывает, насколько общественность волнуют проблемы коррупции и контроль над расходами. По словам чиновника, народ мыслит гораздо радикальнее, чем элита.

Наша компания «ПЛАСТФОРМ» уже много лет производит и продает высококачественный септик для дачи по доступным ценам, который применяется для очистки сточных вод. Посетив сайт www.plastform-msk.ru вы сможете более детально ознакомиться с ценами на все услуги нашей компании.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 9, 2012 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.