Госчиновники могут оставаться на службе до 70 лет
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Госчиновники могут оставаться на службе до 70 лет

Государственная Дума приняла законопроект, который позволяет президенту страны увеличивать срок службы чиновников на государственных постах до достижения ими 70 лет. При обсуждения законопроекта было высказано мнение, что чиновники в возрасте должны проходить медицинское освидетельствование. Первым под действие этого закона может попасть санитарный главврач России Геннадий Онищенко.

Глава Роспотребнадзора, комментируя проект антитабачного закона, поставил условие депутатам: если Госдума этот закон не примет, то Онищенко будет поднимать вопрос о ее роспуске.

Эти слова заставили члена «Единой России» Андрея Макарова засомневаться в адекватности главного санитарного врача России. При этом Макаров заверил всех, что он является убежденным сторонников антитабачного закона, и так же, как и Онищенко уверен в том, что курение табака нужно постараться запретить.

Слова Онищенко возмутили и коммунистов. Депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломойцев напомнил Онищенко, что он не только избиратель, но и представитель исполнительной власти.

В настоящее время предельный возраст для чиновников, занимающих государственные посты – 60 лет, и он может быть продлен не более чем на 5 лет. Поэтому депутаты предложили дать главе страны право на продление договора о службе с любыми руководителями, в том числе и теми, которые не были назначены самим президентом.

Депутат Госдумы, член «Союза правых сил» Дмитрий Савельев сказал, что в 70 лет мужчина может выглядеть на 50 или на 100 лет, поэтому он должен пройти медицинское освидетельствование, и врачи должны сделать заключение – может ли он работать дальше, или пора уходить на пенсию.

По мнению социолога Ольги Крыштановской, курс на омоложение, который ведет нынешний премьер-министр, раздражает элиту. Когда-то Медведев подгонял ситуацию «под себя», а теперь ее так же под себя подгоняет Путин.

Политолог Евгений Минченко сказал, что люди, которые пришли вместе с Путиным, имеют возраст в пределах 60 лет, так же, как и сам президент, поэтому ему легко с ними работать. По словам политолога, эта элита не молодеет, но и уходить не собирается. А те, кому немного за 40, просто не имеют возможности проявить себя.

Обратившись в компанию «STANDART», которая предоставляет такие услуги как сертификация системы менеджмента качества, сертификация системы качества, а также менеджмент качества по доступным ценам, вы сможете управлять своими ресурсами на предприятии.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 31, 2012 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.