Госчиновники пересядут на авто дешевле 1,5 миллионов рублей
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Госчиновники пересядут на авто дешевле 1,5 миллионов рублей

В ближайшее время правительство намерено пересадить госчиновников на менее дорогие автомобили. Группа экспертов, возглавляемая министром «открытого правительства» Михаилом Абызовым предлагает рассмотреть вопрос о стоимости служебных авто для управленцев, говорится на сайте правительства.

В пресс-релизе сказано, что данное решение было принято после рассмотрения петиции, за которую на сайте РОИ проголосовало более 100 тысяч человек. В петиции говорится, что нужно запретить чиновникам и служащим компаний с госучастием приобретать служебные авто стоимостью выше полутора миллионов рублей. И хотя ограничение стоимости не входит в сферу деятельности закона, эксперты рекомендуют правительству найти возможность для регламентирования предельных цен на машины для госчиновников.

Российская газета пишет, что около 85% автомобилей, находящихся в пользовании госчиновников, стоят от 700 до 850 тысяч рублей, однако, ежегодные затраты на их содержание намного выше. Поэтому, ограничивать следует и стоимость закупки, и стоимость сервисного обслуживания или аренды служебных авто, считает «Открытое правительство».

Недавно премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в котором был определен разработчик автомобиля для высокопоставленных государственных чинов, сообщает агентство Интерфакс.

Сейчас единственным исполнителем государственного заказа выбрано Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальные автомобильные интеллектуальные инновации». Его специалисты будут заниматься выполнением пилотного проекта по созданию и постановке на конвейер российских автомобилей на единой базе модульной платформы, для создания автомашин, предназначенных для первых лиц государства и их сопровождения, и для других служащих, подлежащих госохране.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сказал, что задачей проекта «Кортеж» является обеспечение образования целой линейки автотранспорта представительского класса, имеющих собственную нишу на авторынке, и сегмент на рынке потребительском. Поэтому, кроме президентских лимузинов в проекте «Кортеж» определены еще две линейки, предназначенные для госчиновников.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 23, 2013 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.