Госдума предлагает штрафовать за задержку грузов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Госдума предлагает штрафовать за задержку грузов

16 июля глава Комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, его первый заместитель Виталий Ефремов и депутаты от фракции «Единой России» внесли на рассмотрение парламента проект закона «О перевозках транзитных грузов по территории России, и внесении изменений в некоторые законодательные акты». Авторы документа предлагают ввести крупные штрафы за задержку на таможне грузов и транспорта.
Документ предлагает пополнить Кодекс об административных правонарушениях России санкциями за нарушение установленных актуальным законодательством очереди и сроков выполнения операций пограничного, таможенного и ветеринарного контроля грузов.
Законотворцы предлагают за задержку грузового поезда или корабля на час, штрафовать должностных лиц на 20 тысяч рублей, а юридических лиц – на 200 тысяч рублей. Если задержка транспорта превысит 1 час, увеличатся и штрафы до 50 и 500 тысяч рублей соответственно.
Задержка автомобиля на 1 час будет стоить должностным лицам 10 тысяч рублей, а юридическим – 100 тысяч рублей. Задержка более одного часа будет наказываться штрафом в 20 и 200 тысяч рублей соответственно.
За задержку на 1 час контейнера, депутаты предлагают установить штраф в размере 20 тысяч и 200 тысяч рублей. Если задержка превысит 1 час, штрафы увеличатся до 50 и 500 тысяч рублей, передает ИТАР ТАСС.
Поправки вводят санкции и за сообщение таможенному органу заведомо неверных сведений о числе грузовых мест, маркировке, весе или наименовании товаров.
Штрафы предложено установить и за применение поддельных средств идентификации, или подлинного средства идентификации, используемого для других товаров.
Для граждан наказанием будет штраф в пределах от 1 до 2,5 тысяч рублей и конфискация товаров, которые стали предметом административного правонарушения. В некоторых случаях эти товары конфисковать не будут.
Для должностных лиц санкции будут составлять от 5 до 10 тысяч рублей, а юридические лица должны будут заплатить штраф от 50 до 100 тысяч рублей, с конфискацией проблемных товаров.
Интернет-магазин постельного белья «Элит-Сатин» уже довольно долгое время продает качественное детское постельное белье TAC, Спайдермен, Человек Паук, Тачки, Винкс, Винни Пух, Феррари, Спанч Боб и др. Зайдя на www.elit-satin.ru вы сможете более детально ознакомиться с ценами и видами постельного белья.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 12, 2013 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.