Госдума против курения
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Госдума против курения

14 мая Госдума рассмотрела в первом чтении два законопроекта о штрафах за курение в общественных местах. Принят был проект партии «Единая Россия», согласно которому рядовые граждане за курение в «неправильных местах» должны будут заплатить около 1,5 тысяч рублей. Проект партии ЛДПР предлагает переложить ответственность за курение на хозяев помещений, в которых курят. Положения этого проекта предложено использовать в виде поправок.

Законопроект ЛДПР был представлен депутатом Дмитрием Носовым, бронзовым призером 28-й Олимпиады, и известным дзюдоистом. Он вышел на трибуну, достал сигару, зажигалку, и всем своим видом дал понять, что может закурить прямо в Госдуме.

Однако курить Носов все же не стал, поскольку он достаточно хорошо воспитан. В то же время, своими действиями он показал, что штраф размером в полторы тысячи рублей вряд ли станет серьезным препятствием для состоятельного человека, который может закурить в любом месте. В качестве примера депутат привел самолет Москва-Владивосток, билет, в бизнес-класс которого стоит 50 тысяч рублей. Большую сигару всего за 1,5 тысячи рублей пассажир при желании сможет курить несколько часов полета – сказал Носов.

Носов объяснил, что целью законопроекта его партии является не наказание, а создание благоприятной среды для сограждан. Он напомнил, что в отличии от проекта «Единой России», проект ЛДПР предлагает возложить ответственность за курение на хозяев заведений.

Однако, проект ЛДПР большинству парламентариев не понравился. Председатель комитета Госдумы по законодательству Владимир Плигин посмеялся над Носовым, и сказал, что после демонстрации сигары, ему могут поступать предложения от производителей с целью рекламирования их продукции.

В ходе обсуждения прояснилось, что большинство Госдумы согласен принять законопроект, предложенный единороссами, а предложение ЛДПР максимально учесть в виде поправок ко второму чтению.

Поэтому парламентарии проголосовали за установление штрафов курящим в общественных местах в размере до 1,5 тысяч рублей. Привлечение несовершеннолетних к курению, в том числе и покупка для них сигарет, будет стоить доброхотам от 500 до 1000 рублей. Если продавец продаст табачные изделия непосредственно подростку, штраф для такого продавца составит от 8 до 10 тысяч рублей, а для хозяина торговой точки – до 90 тысяч рублей.

Немотивированный показ процесса курения в кинофильмах обойдется производителю в сумму от 80 до 100 тысяч рублей. А компания, которая отважится рекламировать сигареты, будет оштрафована на сумму от 100 до 500 тысяч рублей.

Вице-спикер нижней палаты парламента Сергей железняк сказал, что законопроект могут принять в весеннюю сессию, или до 14 июля.

Компания «Баникофф» уже довольно долгое время продает изделия из лыка, а также все необходимые принадлежности для бань и саун. Зайдя на www.banikoff.ru вы сможете более детально ознакомиться с группами товаров и их ценами.

Статьи по теме:

Опубликовано: Май 30, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.