Государство поддержит железные дороги
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Государство поддержит железные дороги

В 2013 году объем средств, выделяемых из госбюджета для ОАО «Российские железные дороги», увеличится вдвое, пообещал заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович. Он напомнил, что в 2012 году объем государственной поддержки РЖД составил около 100 миллиардов рублей, передает Интерфакс.

Выступая на Байкальском экономическом форуме в Улан-Удэ, Дворкович сказал, что треть железнодорожных маршрутов в России убыточна, и в следующем году Правительство будет решать эту проблему без снижения объемов пассажирских перевозок. Хотя в августе РЖД сообщали о своем намерении сократить количество пригородных электропоездов из-за плохого финансирования со стороны местных властей.

С 20 августа должны были сократить 30 пригородных поездов в 6 субъектах Российской федерации. С 23 августа – 50 маршрутов еще в 7 регионах. С 1 сентября – 6 электричек в курганской области. Осенью планировали сокращение пригородных поездов в 6 регионах страны.

Тогда же газеты писали о том, что при существующем дефиците средств на обновление структуры, Российская железная дорога намеревается принять участие в конкурсе по продаже логистического оператора GEFCO, являющегося дочерним предприятием автоконцерна PSA Peugeot-Citroen во Франции. Газета «Коммерсант» писала, что РЖД намерены приобрести 75% акций GEFCO, стоимость которых достигает 1 миллиарда евро.

Дворкович ранее говорил, что проблемы в этом не видит, поскольку это специальный проект, и его финансирование не зависит от ресурсов, имеющихся у РЖД.

О том, что без надлежащего развития железных дорог, страна до 2020 года потеряет около 1,5% ВВП, предупреждал глава ОАО РЖД Владимир Якунин, который так же участвовал в работе форума. По его словам, валовый региональный продукт Сибири и дальнего Востока снизится на 2-2,5%.

Якунин сказал, что предприниматели заявляют о свих намерениях осваивать этот регион, но для реализации их планов необходимо иметь нормальное транспортное обеспечение, и надежную транспортную инфраструктуру.

Для развития сети железных дорог до 2020 года потребуется инвестиций в пределах 4,1 триллиона рублей. Этих средств у РЖД нет, и крупнейшим инвестором здесь должно выступать государство, сказал Якунин.

Наша компания уже много лет предоставляет такую услугу как аренда конференц-зала Санкт-Петербурге по доступным ценам. У нас вы сможете организовать как деловой ужин, так и кофе-брейк.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 18, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.