Готовить как шеф-повар – возможно ли это на обычной кухне?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Готовить как шеф-повар – возможно ли это на обычной кухне?

Давно ушли в прошлое времена, когда обычный рацион домашнего питания был ограничен определенным набором продуктов: несколько круп, картошка, макароны, консервы и овощи. Мы живем в то счастливое для потребителя время, когда в ближайшем супермаркете можно практически круглый год покупать овощи и фрукты, не говоря уже о морепродуктах, замороженных овощах и мясных деликатесах. И как не воспользоваться всем этим великолепием, чтобы не приготовить что-нибудь необычное? И как раз в этом нам помогут товары для кухни, способные удивить и приготовить что-то из ряда вон выходящее!

Чтобы приготовить хороший питательный ужин на несколько человек, нужно лишь купить кусок мяса, выбрать гарнир и сделать небольшой легкий салат. Как говорит в своих передачах известный британский кулинар Джейми Оливер, даже самого далекого от кухни человека можно научить готовить несколько вкуснейших блюд за 24 часа. Кроме желания и вдохновения здесь важно иметь под рукой хорошие инструменты и посуду. И совершенно не обязательно покупать все самое дорогое и новомодное. Главное качество и проверенные временем технологии! Так, среди обязательных инструментов на кухне должна быть сковорода с керамическим покрытием, удобный большой нож и нож поменьше, овощечистка, и мультиварка. Например, в качестве последней прекрасно подойдет особенные мультиварка Redmond RMC M4515, хорошо зарекомендовавшая себя среди тех, кто ценит свое время. Если вы хотите приготовить ужин или обед с минимальным усилием, такое чудо средство выручит! Можно даже выйти из дома, предварительно запустив в нее все необходимые продукты и выбрав программу.

Какие еще товары облегчают труд на кухне и при этом помогают готовить разнообразные блюда? Очень помогают в хозяйстве различные мультифункциональные терки. Особенно удобны механические кухонные процессоры, которые приводятся в движение ручным трудом и состоят всего из нескольких составляющих элементов. Они существенно ускоряют процесс измельчения продуктов. И это могут быть не только вареные овощи для салата. Это могут быть и сырые продукты. Чтобы готовить на высшем уровне, важно помнить не только о вкусе еды, но и об ее внешнем виде. Всего немного усилий при подаче еды на стол, и ваше блюдо выглядит, как только что вышедшее из стен кухни ресторана! И не забудьте про хорошее вино. Улучшить вкус молодого вина можно, например, используя аэратор для вина Сомелье . Вино проходя через него , насытится воздухом и раскроет весь свой вкус и потенциал!

Статьи по теме:

Опубликовано: Май 14, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.