Гран-при Бахрейна 2012
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Гран-при Бахрейна 2012

Гонка в этой ближневосточной стране долгое время была под вопросом из-за массовых волнений, но в итоге прошла почти без происшествий. Сезон 2012 года уже приучил к тому, что предсказывать расклад сил на конкретной трассе почти невозможно.

В Сахире быстрейшими оказались машины чемпионского Ред Булла, которые в первых гонках не могли похвастать высокой скоростью. Теперь же Себастьян Феттель уверенно выиграл квалификацию, лидировал почти всю дистанцию гонки и закончил ее первым.

На трассе его главным соперником оказался Кими Райкконен на Лотусе. Черно-золотые болиды были быстры как никогда – финн пересек финишную черту всего на три секунды позже победителя, а по ходу дистанции даже подбирался к тому на дистанцию атаки. Дополнил подиум его напарник Роман Грожан.

Неожиданно слабо выступили лидеры сезона из Макларена – Баттон сошел за пару кругов до финиша, а Хэмилтон из-за заминок на пит-стопах не смог подняться выше восьмого места.

Стоит также отметить шестое место Пола Ди Ресты на Форс Индии, завоеванное благодаря рискованной тактике двух пит-стопов. Первые очки в сезоне набрал один из главных неудачников первых этапов Фелипе Масса.

Новым лидером чемпионата стал Феттель, но всего в 10 очках позади него сразу четверо преследователей – два пилота Макларена, Уэббер и Алонсо. Вся борьба впереди.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 4, 2012 в рубрике: Спорт

Комментирование закрыто.