Гранулятор пластмасс
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Гранулятор пластмасс

Интенсивный рост использования полимеров в качестве упаковочной тары способствовал значительному увеличению отходов пластмассы, пластика, ПЭТ бутылок. Переработка полимерных отходов позволяет получить вторичный материал, который можно использовать для производства упаковочной ленты, наполненных пластмасс и применять в качестве добавок для удешевления пленки, пластиковых труб, шифера и другой полимерной продукции. Обработка этих отходов включает сбор, отделение, отмывку, измельчение.

Заключительным этапом переработки отходов полимеров является грануляция. Для увеличения плотности измельченного материала, придания ему формы, облегчения транспортировки и погрузочно-разгрузочных работ применяют гранулятор полимеров. В зависимости от способа грануляции, один и тот же обрабатываемый материал получает различные характеристики.

Гранулятор пластмасс — установка, состоящая из экструдера, стренговой головы, устройства нарезки гранул, охлаждения продукции и емкости для ее сбора. Установки различаются по способу резки, типу применяемого экструдера, производительности, габаритам, надежности механической части. Оптимальный выбор агрегата так же обусловлен размером, видом и формой перерабатываемого материала.

Гранулятор пластмасс обеспечивает получение сырья, отличающееся значительной степенью чистоты и стандартным размером гранул.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 19, 2012 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.