Гражданская авиация России за 2013 год
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Гражданская авиация России за 2013 год

По версии Аналитического холдинга и фонда «Петербургская политика», ключевыми событиями в гражданской авиации в уходящем году были катастрофа Боинга 737-500, открытие терминала Пулково и разрешение летчикам-иностранцам работать в российских авиакомпаниях.

Эксперты считают, что уходящий 2013 год был для авиации разноречивым, а на будущее дают несколько пессимистичные прогнозы. Директор фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов сказал, что рост авиаперевозок в последние годы дал возможность отечественным авиаторам более активно снизить разрыв в качестве обслуживания, который имеется в России по сравнению с другими странами «Большой восьмерки». Об этом свидетельствует вывод из эксплуатации неудобных и устаревших терминалов петербургского аэропорта Пулково, а так же активизация работы авиаторов в Приволжском кластере.

Самым громким событием 2013 года эксперты считают катастрофу авиалайнера в Казани, которая произошла 17 ноября, и вскрыла немало серьезных проблем, имеющихся в гражданской авиации.

Это событие нанесло серьезный удар авиации, и заставило обратить внимание на соблюдение стандартов для обеспечения авиабезопасности, и слабости авиакомпаний в борьбе с властями, которые практикуют полуфеодальный стиль по отношению к бизнесу. Это проявилось в срочной замене лайнера на трагическом рейсе из-за того, что ним летели ВИП-персоны, сказал Виноградов.

Относительно экономических перспектив отрасли эксперты дают пессимистические прогнозы. Директор по информации и аналитике ЗАО «ИК «Регион»» Анатолий Ходоровский отметил, что темпы роста, имеющиеся сегодня, в 2014 году могут снизиться. Финансовое положение на многих предприятиях отрасли в таком состоянии, что нет гарантий, что в следующем году они не закроются.

Ходоровский выразил надежду, что в наступающем году авиационное сообщество и Росавиация начнут более продуманно вносить инициативы, и откажутся от предложений вроде запрета эксплуатации старых, но еще пригодных для работы лайнеров. А совместными усилиями начнут предпринимать меры для радикального изменения ситуации. И все это должно произойти естественным образом, без существенных влияний извне отрасли.

Михаил Виноградов высказал мнение о том, что интригой в ближайшей перспективе будет уровень зависимости от экономической конъюнктуры, а именно – от снижение темпов роста экономики в стране.

Если посмотреть статистические данные 2013 года, становится ясно, что риски растут – темпы роста авиаперевозок упали с 17,4 до 14,7% за девять месяцев. А в международном сегменте рост снизился в 3 раза – с 23,1 до 7,9%, при этом рост внутренних перевозок с 8,1 до 12% может быть связанным не с рыночными механизмами, а с тем, что государство субсидирует перевозки внутри России. А эти методы лишь увеличивают зависимость отрасли от экономической конъюнктуры, говорит эксперт.

ООО «АВР» (Автоматические Ворота и Рольставни) предлагает:
Купить рольставни на окна торговой марки Alutech (цены на рольставни Алютех). Рассчитать стоимость рольставен в зависимости от размеров проема и типа профиля. Купить автоматику для рольставен и комплектующие. Всегда в продаже готовые рольставни стандартных размеров, как для окон и дверей, так и для гаража.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 10, 2014 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.