Греция бастует против мер жесткой экономии
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Греция бастует против мер жесткой экономии

В Греции опять забастовка. Она проходит под руководством местных профсоюзов. Это уже четвертая масштабная забастовка с начала 2013 года. Демонстранты собрались у парламента, где в ближайшее время будут обсуждать внесенный правительством пакет законопроектов, принятие которого приведет к увольнению тысячи работников, занятых в государственном секторе.
Из-за забастовки остановилась работа в большинстве государственных учреждений – в больницах не лечат больных, самолеты не летают, общественный транспорт не ходит.
Профсоюзы решили начать забастовку после того, как правительство обнародовало свои планы массово сокращать государственных служащих, передает агентство Интерфакс. Профсоюзы заявляют о своей готовности бороться за права трудящихся до конца.
Лидер профсоюза муниципальных служащих Костас Аскунис сказал, что народ вышел на улицу не из-за реформ, а из-за того, что правительство собирается ликвидировать целые институты. Например, государственная власть намеревается отказаться от городской полиции и охраны государственных учебных заведений.
Еще один митинг на площади Омониа провел прокоммунистический профсоюз «Всерабочий боевой фронт Греции».
15 июля в стране остановились поезда, были отменены авиарейсы. Трамваи и метро ходят по своим маршрутам, и по обычному графику, но поезда метро не курсируют по ветке от Афин до Афинского международного аэропорта.
Из-за митингов в центре Афин по указанию правоохранительных органов закрыли три станции метро. Поскольку авиадиспетчеры тоже участвуют в акциях протеста, авиакомпании вынуждены были отменить или перенести на более поздний срок десятки рейсов.
Греция более других страны Евросоюза пострадала от финансового кризиса. Экономика страны рецессирует уже шестой год подряд. Голосование по мерам жесткой экономики пройдет в парламенте 17 июля. Если пакет законопроектов правительства будет принят, до конца 2014 года будет сокращено 15 тысяч рабочих мест.
Сейчас греческий парламент перед сложным решением – ему приходится лавировать между возмущением собственного народа и требованиями тройки мировых кредиторов – Международного валютного фонда, Евросоюза, Европейского Центробанка. Чтобы получить от них кредит, парламент должен изменить налоговое законодательство, реформировать финансовый сектор и сферу здравоохранения, изменить условия приватизации государственного имущества.
17 июля вечером, когда депутаты будут голосовать за проект сводного закона, профсоюз служащих государственного сектора планирует провести у здания парламента еще одну акцию протеста.
Полиграфическая компания «Printmastery» уже довольно долгое время предоставляет такую услугу как широкоформатная печать цены, на которые вы сможете узнать, зайдя на www. printmastery.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 13, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.