Греция не вписывается в бюджетную программу
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Греция не вписывается в бюджетную программу

Премьер-министр Греции Антонис-Самарас сказал накануне, сто Греция не вписывается в бюджетную программу, согласованную с кредиторами, пишет РИА Новости.

Выступая с программным заявлением в парламенте, Самарас сказал, что Греция находится в тяжелом положении, но правительство страны намерено говорить правду. Он добавил, что главной целью правительства в настоящее время является преодоление экономического спада, и поворота экономики к росту.

Все действия правительства будут выполнены в рамках кредитного соглашения с кредиторами из МВФ и ЕС, но с некоторыми изменениями, например, относительно отказа от увольнений, сказал премьер-министр.

В своем выступлении Самарас говорил, что правительство Греции требует изменений в программе, особенно в тех моментах, которые усиливают рецессию. Он подчеркнул, что правительство изменяет программу именно для того, чтобы программа стала выполнимой.

Премьер напомнил о рекордно высокой безработице, которая достигла 23% среди трудоспособного населения страны, и сказал, что нужно заменить меры, ведущие к увольнениям в частном и государственном секторе.

Также Самарас сказал, что правительство требует борьбы с рецессией, и напомнил, что если рост экономики составляет хотя бы 1%, это автоматически уменьшает дефицит бюджета на 1 млрд евро за счет налогов, собранных с предприятий.

Кроме сокращения увольнений, требуемых кредиторами, премьер-министра пообещал добиться увеличения срока выплат пособий по безработице. В Греции на 4 миллиона работающих приходится 1,2 миллиона безработных.

Премьер пообещал активизировать взаимозачеты между частным сектором и государством. Всеобщие долги – государства перед поставщиками, компаний друг перед другом, спровоцировали острый кризис ликвидности. Сейчас государство в долгу перед частным сектором больше, чем на 6 миллиардов евро.

Новое правительство страны было образовано после выборов 17 июня. Греция получила кредитную поддержку МВФ и ЕС в несколько миллиардов евро, но при этом она обязана сильно сократить расходы из госбюджета, и провести реформы в экономике.

В парламенте Греции создано коалиционное правительство, состоящее из правоцентристской партии «Новая демократия», которую возглавляет Самарас, левоцентристское движение ПАСОК, левая партия ДИМАР. Три партии имеют 179 из 300 мест в парламенте.

На сегодняшний день в сети интернет можно разместить вакансию бесплатно в Москве и Московской области без регистрации. С помощью данной доски объявлений вы сможете быстро найти подходящую вам работу.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 9, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.