Грузия возобновит поставку своих вин в Россию
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Грузия возобновит поставку своих вин в Россию

16 ноября глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сказал, что Грузия в ближайшее время может возобновить поставку своих вин в Россию. Сначала разрешение на поставку продукции получат восемь винодельческих компаний Грузии. Они раньше других обратились с заявками в Роспотребнадзор, их документы проверены, и российские специалисты в ближайшее время выедут на место для проверки производства.

Онищенко сказал, что его ведомство собирается сотрудничать с компаниями, которые проводят проверку качества грузинских вин на национальном уровне, чтобы предприятия Грузии имели возможность проходить официальную процедуру допуска на рынок России.

Однако, точную дату появления грузинских вин в России Онищенко назвать не смог, и сказал, что загадывать по этому поводу не стоит.

Аналитики говорят, что грузинские товары появятся в России весной 2013 года, и только в том случае, если обе стороны проявят политическую волю.

О своем намерении возобновить торговлю с Россией заявили и власти кавказской республики. На сайте Georgia Times, министр сельского хозяйства Давид Кирвиладзе сказал, что переговоры об экспорте вина в Россию могут начаться в ближайшее время. Переговоры эти продлятся несколько месяцев, но спешка здесь не нужна, главное, чтобы переговоры стали необратимыми, сказал министр.

Давид Кирвиладзе сказал так же, что нельзя поставлять свою продукцию только на российский рынок, и обратился к винодельческим компаниям более активно развивать экспортные рынки для реализации своей продукции, и приложить максимум усилий для возвращения на российский рынок. Министр назвал российский рынок рискованным, но интересным.

Кирвиладзе напомнил, что Геннадий Онищенко сделал несколько устных заявлений о возможности снятия эмбарго на поставки вина из Грузии, и его страна тоже готова к этому. Министр пообещал оказывать содействие грузинским виноделам в поставках продукции на российский рынок, потому что на этот рынок «каждый желает войти».

Напомним, что потоки грузинского вина и минеральных вод в Россию прекратились после обострения грузино-российских отношений в 2006 году. Тогда Роспотребнадзор выдвинул официальные претензии к качеству поставляемых напитков. Сейчас российская сторона намерена пересмотреть свое отношение к этой продукции, высказывания по этому поводу ведомство делало еще в прошлом году.

На сегодняшний день самой качественной и не дорогой является медицинская одежда оптом и в розницу от Альба-С в Иваново. Зайдя на www.alba-s.ru вы сможете, просмотреть все цены на медицинскую одежду и сделать заказ.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 22, 2012 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.