Грузоперевозки — взгляд из нутри
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Грузоперевозки — взгляд из нутри

Нет, запугивать тех, кто хочет открыть свой бизнес, мы не станем. Ведь на пути развития их поджидает немало приятных и неприятных сюрпризов. Но вот заострить внимание на некоторых главных аспектах желательно. Например, рассмотрим проблему грузоперевозки.

Значительно повезло тем бизнесменам, которым перевозить свой товар из одной точки в другую нет необходимости. Поверьте, на несколько десятков проблем у них меньше! Судите сами: из точки В в точку А вам необходимо перевезти определенное количество единиц и это необходимо осуществить не только оперативно но и менее затратно для себя.

Первый вопрос, который возникает: какой транспорт использовать. Самый рациональный, безусловно – автомобильный, причем легковой. Всем доступен, но есть свой недостаток – объем перевозимых единиц. А транспортировка крупногабаритных и тяжеловесных грузов становится просто невозможной. При этом необходимо учитывать расстояния, время нахождения в пути, состояние дорог, время года, наличие стоянок и прочее и прочее.

Можно, конечно использовать и железнодорожный транспорт. Вагонный контейнер более вместителен, нежели автомобильный, от времени года и погодных условий данный способ не зависит, всегда доступен. С разработкой маршрута движения тоже проще, ведь вариантов построения плана поездки ограничено. Но есть и недостатки – это отсутствие рельсов в пункте назначения и, конечно стоимость будет выше, нежели автомобильный.

Еще есть вариант – воздушный. Да, он самый дорогостоящий в нашей стране на сегодняшний день. Самолет это роскошь, а не средство передвижения. Плюс данного способа заключается в молниеносности.

Есть и минусы, помимо стоимости, это психологическая боязнь высоты и ограниченность объема перевозимых единиц. Перевозка тяжелых негабаритных грузов – это вариант, но при большом объеме — уже нет.

Но выбор способа передвижения груза это только верхушка маленького айсберга. Подумайте ведь необходимо организовать погрузочно-разгрузочные работы, оформить соответствующие сопроводительные документы, сертификаты. Проконтролировать отсутствие простоев в пути. А сколько возникнет вопросов при необходимости оформления таможенных бумаг! И повторимся, все необходимо организовать в сжатые сроки и при минимальных затратах.

Непосредственно с 11 ноября 2014 года в силу вступит один автомобильный закон, обозначающий платный проезд по федеральным трассам. Это значит, что каждый автомобилист с более, чем 12-тонным транспортным средством, проезжающий по трассе федерального назначения, обязан будет заплатить некоторую сумму непосредственно оператору. То, какой это будет сумма, зависит от расчета — за 1 километр взимается 3,5 рубля. Это необходимо для того, чтобы возместить вред, принесенный окружающей среде в последствии пользования транспортным средством.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 20, 2014 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.