Идеи бизнеса 2012 – салон красоты
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Идеи бизнеса 2012 – салон красоты

Общеизвестно, что людей встречают по одежке, а салон красоты изначально оценивают по внешнему виду. В салоне с изысканным интерьером, современным оборудованием с полной уверенностью можно отдать себя в руки мастеру, не опасаясь за результат. Имея финансовую возможность пойти в элитный салон, мало кто рискнет отведать парикмахерскую, оставшуюся со времен бурных 90-х. Где мастерам далеко за сорок, на лицах яркий макияж, а выбеленные волосы уложены в объемный шар на голове. Безусловно, внешний вид выдает неумение владеть современными технологиями в сфере красоты. Да и оборудование для салона красоты далеко не нового образца: кресла, парикмахерские тележки, сушки – застряли далеко в прошлом.

Какое бездонное наслаждение может испытать женщина, посетив элитный салон, в котором ей помогут обрести новое веяние в жизни благодаря модной стрижке, экстравагантному маникюру и непревзойденному макияжу. Ведь красота слабого пола всегда сводила с ума мужчин, давала силы на совершение подвигов во имя единственной и неповторимой.

Для создания студии красоты, где из женщин будут делать богинь, потребуются финансовые вложения, красота интерьера и опытные мастера. Первое впечатление создается при входе в салон, поэтому приветливая девушка администратор может служить помощником для посетителей и создавать благоприятную атмосферу в холле. Диваны должны быть максимально удобны для гостей, ожидающих своей очереди, а на столиках — располагаться всегда свежие журналы.

Кресло для посетителя должно быть максимально удобно, позволяющее находиться долгое время в одном положении. Мягкая обивка, подлокотники, подставка для ног сделают пребывание в кресле наиболее комфортным. Зеркало не должно искажать отражение посетителя, иначе потеря клиентов обеспечена. Независимо от стилистики интерьера, главный атрибут парикмахера – туалетный столик, который может быть прикреплен стационарно либо иметь дополнительную передвижную тележку. Как правило, парикмахерские тележки изготавливают из пластика, чтобы с покрытия легко удалялись влага и волосы. При выборе тележки нужно учитывать ее функциональность: количество фиксаторов для мисок с красками, наличие держателя для фольги, фена, количество отверстий для хранения кисточек, щеток, выдвижные ящики. Безусловно, цвет тележки должен подходить к дизайну салона красоты. Завершением создания хорошего салона послужит соблюдение чистоты и санитарных норм.

Уютная и современная студия красоты с командой высококвалифицированных мастеров – сказка, о которой мечтает каждая женщина!

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 16, 2012 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.