Игромания — болезнь XXI века
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Игромания — болезнь XXI века

Все больше людей проводят свое свободное время, сидя в интернете. Здесь множество развлечений – от видеороликов и кино, музыки, новостей, социальных сетей и до онлайн-игр. Для людей, которые не любят тратить деньги и общаться с людьми, данный вариант идеален, потому что можно игры марио играть бесплатно на сайте.

Правда или выдумка

Сколько людей – столько и мнений. Для одних игромания – болезнь, а для других нет. Но практика показывает, что во многих странах число геймеров растет. Сначала это маленькое невинное развлечение, потом оно занимает больше и больше времени, а далее доходит до того, что спехом до начала следующего уровня игры готовим еду там.

Все начинается с маленького:

  • хочется попробовать что-то новенькое;
  • игра популярна и надо быть «в теме»;
  • возможность найти некий способ самореализации.

Игра направлена на определенную аудиторию. Если когда-то создателей удовлетворял факт покупки, то сегодня упор делается на том, чтобы человек как можно больше времени проводил в виртуальном мире. Создавая мотивацию вырабатывается определенный рефлекс. Со временем может казаться, что удовольствия от данного вида развлечений вы больше не испытываете, но что-то все равно тянет.

Для кого-то игра становится реальностью, возможностью убежать от серых будней.. Игромания еще не признана официально болезнью, но в таких странах как Англия, Китай, Вьетнам, Южная Корея уже существуют специальные реабилитационные центры. Ряд других стран принимает меры по ограничению времени онлайн-игр.

Зависимость это или нет – решать каждому отдельно. Но через год или два, приходит понимание того, что впустую потрачено время, которое можно было использовать на саморазвитие, а не деградацию.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 17, 2013 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.