Индия все больше привлекает инвесторов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Индия все больше привлекает инвесторов

Согласно данным консалтинговой компании EY, привлекательность Индии для инвесторов в последнее время существенно возросла благодаря масштабной правительственной программе.

Индия заняла первое место в рейтинге наиболее перспективных для инвестиций государств, говорят результаты опроса 1600 предпринимателей. Эта информация приведена в докладе Capital Confidence Barometer от EY. Следующие места рейтинга занимают Бразилия, КНР, Канада и США.

Аналитик агентства EY Амит Кханделвал отметил, что инвесторы позитивно настроены по отношению к Индии, хотя и в этой стране имеются свои экономические проблемы. Послабления для прямых иностранных инвестиций позволят иностранным игрокам увеличить свою долю на местном рынке.

В начале года ситуация складывалась не лучшим образом, рост ВВП снизился до 5%, рупия стала падать в цене, и к августу поешевела на 20%. Чтобы спасти ситуацию, властям пришлось предпринять несколько экстренных мер. После повышения тарифов на импорт золота, торговый дефицит в октябре снизился до 10,76 миллиардов долларов по сравнению с показателем в 20,2 миллиарда долларов в 2012 году. Кроме того, Центробанк страны повысил учетные ставки, и рупия вернула около 10% стоимости.

Понравилась инвесторам и программа существенных послаблений в отношении ПИИ, объявленная летом этого года. Например, долю иностранного капитала в телекомпании позволено увеличить с 74 до 100 процентов. Благодаря чему норвежская Telenor и британская Vodafone смогли получить стопроцентный контроль над индийскими операторами. Таким образом, небольшие финансово неустойчивые игроки получили возможность дополнительного привлечения иностранных денег.

Поднята планка с 74 до 100 процентов и в строительной сфере, что позволит исправить прошлогодние показатели, когда иностранные вливания в местную недвижимость сократились нболее, чем наполовину – с 18 до 8 миллиардов долларов.

В банках и других финансовых учреждения доля иностранного капитала увеличена с 49 до 74 процентов. В настоящее время на международные банки приходится около 6% местных активов, но новый глава индийского Центробанка Рагурам Раджан сказал, что за счет послабления иностранцы в некоторых случаях смогут даже обойти местные финансовые институты.

В сфере обороны иностранные инвесторы смогут приобрести пакет свыше 26%, иностранцам станут доступнее пакеты объемом свыше 49% в ритейле и в газовом секторе.

По оценкам Eyза счет послаблений Индия в ближайшем будущем привлечет дополнительно 10 миллиардов долларов, в основном инвестировать в страну будут бизнесмены из США, Франции и Японии.

В 2012 году Индия привлекла 27,3 миллиарда долларов ПИИ. Более всего вложено иностранных денег в штаты Махараштра, Чхаттисгарх и Гуджарат.

Приобретение желанного автомобиля в наши дни, к сожалению, не является доступным для всех желающих. Это объясняется не только дороговизной автомобилей, но и непосредственно тем, что цены на бензин являются также не низкими. Сравнительно недавно появилась интересная система для приобретения автомобиля с названием Avtotak. Данная система отличается несомненной выгодой, поскольку можно выбрать автомобиль практически любой марки и стоимости. Платить нужно минимальные суммы в месяц, безусловно, не в ущерб ежемесячному бюджету. Также данная услуга предусматривает профессиональное обслуживание автомобиля в СТО.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 29, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.