Индукционные плиты — безопасность и чистота современной кухни
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Индукционные плиты — безопасность и чистота современной кухни

Ультрасовременный дизайн, приготовление пищи без жара и огня, экономия электроэнергии, безопасность от пожара, спокойствие за детей — все это индукционная плита и хлебопечка zelmer отзывы о которой вы сможете просмотреть на нашем сайте www.zelmer-shop.ru.

Принцип действия индукционной плиты необычен. Здесь нет никакой нагревательной поверхности, от которой бы тепло передавалось посуде. Конфорка, вообще, сделана из стеклянной керамики. Внутри установлена катушка, создающая высокочастотное магнитное поле. Магнитные индукционные токи создают в дне посуды магнитное поле, которое переходит в тепловую энергию. Таким образом, у посуды нагревается только дно, сама же поверхность плиты остается холодной.

Эта особенность является главным достоинством индукционных плит. Ведь об варочную поверхность невозможно обжечься, от нее не загорится случайно попавшая тряпка. Упавшая еда не пригорает на плите, поэтому за ней очень легко ухаживать: достаточно протереть с жидким моющим средством. Кроме того эта технология позволяет при приготовлении пищи задать точную температуру и установить определенный режим, что у поваров и хозяек весьма высоко ценится.

Немаловажным также является экономия электроэнергии. Так при снятии посуды конфорка моментально перестает работать. А если, к примеру, установить кастрюлю маленького диаметра, то индукционные токи будут нагревать только ее дно, не тратя энергию на обогрев воздуха.

Однако есть у чудо-печки и недостатки. Главный из них — хрупкость материала. Керамическую поверхность можно разбить, уронив на нее, например, сковороду, и поцарапать, если использовать для уборки металлические терочки и порошковые моющие средства.

Вторая слабость индукционных плит — это невозможность применения любой посуды. В идеале надо использовать только специальную, с ферромагнитными свойствами. Ее легко определить по знаку на упаковке: нарисована пружина и написано «induction». Однако, она достаточно дорогая. Обычные стальные кастрюли (даже эмалированные) и сковороды тоже подходят для приготовления. Их совместимость с плитой выявляют магнитом: прилип — значит подойдет, но все же КПД плиты понизится. И еще есть одно условие: у посуды должно быть абсолютно плоское дно.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 31, 2012 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.