Инновационные решения и нешаблонное мышление в бизнесе
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Инновационные решения и нешаблонное мышление в бизнесе

На сегодняшний день каждый бизнесмен, желающий занять передовые позиции в своем рыночном секторе, понимает необходимость использования на практике небанальных предложений, инновационной продукции и нестандартных инструментов получения прибыли. Специальные тренинги по продажам помогают выделиться среди списка аналогичных компаний, предлагающих одинаковый продукт или услугу.

Способы выхода за границы шаблонного мышления

Самым интересным и результативным вариантом получения нестандартных решений поставленных задач считаются организационные мозговые атаки или штурмы. В них участвуют абсолютно все сотрудники фирмы, порой даже ничем не связанные между собой, не имеющие одинаковые интересы или точки зрения. А к экстремальным способам относится выезд коллектива за пределы города. Человек, попадающий в необычную обстановку, выпадает из области привычного комфорта и вынужден получать новый опыт, не имея для этого никаких практических знаний. В зависимости от того, какими временными и финансовыми ресурсами обладает компания, ее сотрудники могут быть доставлены в Камбоджу, Сахару или на Амазонку, где у человека происходит полное обновление сознания, появляется вера с собственные возможности, и он становится готовым к кардинальным переменам.

Творческие мастерские как способ развития нешаблонного мышления пользуются наибольшим спросом, поскольку помогают повысить тактильное восприятие, выключить рациональный подход к поставленной задаче и заменить его на творческий и креативный. А вот в бизнес-мастерских обычно участвуют директора разных фирм, для которых делаются управленческие чемоданы, в которых нужно выработать план действий и принять одно самое верное решение. Причем конечный результат не так важен, как общение руководства предприятий, представляющих разные рыночные сектора, имеющих непохожий статус и опыт работы. Такой интересный вариант выхода за рамки шаблонного мышления позволяет взглянуть на проблему с другой стороны, раскрыть творческий потенциал и набраться опыта у своих коллег по бизнесу.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 7, 2014 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.