Иностранная пресса о Путине и Русском Давосе
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Иностранная пресса о Путине и Русском Давосе

На Петербургском экономическом форуме президент Владимир Путин рассказал о своих планах на будущее, в которых есть и широкомасштабные реформы, и сохранение экономической стабильности. Однако зарубежные инвесторы пока мало ему верят.

Главный управляющий инвестициями в 55 NorthCapitalPartners Пол Коллисон сказал, что ситуация в нефтяном секторе российской экономики основана на неопределенности и предположениях, а значит, биржа выставит очень высокие премии за риск, а стоимость активов снизится. Он добавил так же, что инвесторы, как правило, верят не словам, а реальным результатам, и что репутация создается годами, а не за несколько дней.

Газета «Вашингтон пост» написала, что Путин, выступая на форуме, сказал бизнесменам, экономистам и чиновникам то, что они хотели услышать.

TheWallStreetJournal по этому поводу написал, что новая программа приватизации пока не очень сильно впечатлила инвесторов. Журнал пишет, что правительство не сообщает конкретных дат, когда будут проведены ключевые сделки, но распорядилось, чтобы акции самых ценных активов нефтегазового сектора скупила компания «Роснефтегаз».

Аналитик петербургского отделения банка BNP Paribas Владимир Цупров заметил, что Путин правит страной уже более 10 лет, и на его слова профессиональные инвесторы уже не обращают внимания.
Кроме того, Владимир Путин задержал открытие саммита более чем на два часа, опоздав по неизвестной причине. Этот факт разочаровал топ-менеджеров российских и зарубежных нефтяных компаний, которые ожидали его в коридоре. Нашлись желающие подсчитать, сколько стоит час работы главных управляющих, ожидавших президента России. Выяснилось, что на такую сумму можно провести несколько форумов.

Слушая доклад Путина о том, как он борется с коррупцией, строит демократическое общество и создает суды, заслуживающие доверия, люди не аплодировали. Молчание доказывало, что все это они уже не раз слышали. Аплодисменты вежливости были только в конце доклада.

Нынешняя речь Путина почти не отличается от прошлогодней речи Медведева на форуме. Изменилось с тех пор только то, что был принят довольно строгий закон об ограничении акций протеста.

Никаких новых инициатив замечено не было, а планы снижения роли государства в экономике, предложенные Медведевым в 2011 году, стали еще более неопределенными, пишет TheFinancialTimes.

На протяжении долгого времени наша компания собирает компьютеры с удобными мультимедийными возможностями. Зайдя на наш сайт вы сможете купить игровой компьютер по доступным ценам.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 2, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.